无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
全市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议
时间:2019-10-08 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:

市委书记王德佳在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议上强调

把重点措施抓细抓实抓到位 确保主题教育扎实推进

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议9月28日召开,市委书记、市委主题教育领导小组组长王德佳出席会议并讲话,市委副书记、市长于学利,市人大常委会党组书记、主任张晓光,市政协党组书记、主席韩彤出席会议。省委主题教育第五巡回指导组副组长冯东昕出席会议并对锦州市主题教育工作提出要求。

  王德佳指出,锦州市第二批主题教育在前期充分准备、预热的基础上,实现了良好开局。市委主题教育领导小组坚持高位推动,上下贯通,持续用力,切实加强组织领导,强化工作调度,确保了主题教育扎实推进。各地区各单位党委(党组)高度重视,精心组织,周密部署,统筹推进各项重点工作,认真组织集中学习研讨,并坚持边学边查边改,各项工作进展顺利,取得了初步的成效。截至9月20日,全市9个县(市)区、142个市直部门单位、6628个基层党组织全部启动主题教育,市委派出了12个巡回指导组,深入所联系地区部门单位督导主题教育开展,确保了第二批主题教育在基层落实落地。

  王德佳强调,全市各级党委(党组)要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委的部署要求上来,把主题教育各项重点措施抓细抓实抓到位,确保主题教育扎实推进。一要进一步提高政治站位,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。自觉把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。二要进一步加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。引导广大党员读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,在结合锦州实际上下功夫,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,体现到办顺民意得民心的实事、解决群众关心的热点难点问题上来。三要进一步抓好调查研究和检视问题,推动主题教育取得实效。要树立鲜明的问题导向,深入开展调研,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央决策部署及省、市委具体安排落到实处。要坚持把检视问题贯穿主题教育全过程,真正把自身问题找实,把问题根源抓准,为整改打好基础。四要进一步突出问题导向和实践导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实。抓住矛盾最突出、意见最集中、在主题教育期间能够立行立改的问题,着力推动解决一批人民群众反映强烈的重点难点问题,让群众真正感受到主题教育的效果。五要进一步压紧压实工作责任,确保主题教育上下贯通、取得实效。真正形成“闭环”的责任体系和责任链条,为开展好主题教育提供坚强保障。要正确处理好主题教育与经济社会发展的关系,做到有机融合、相互促进,努力推动锦州各方面工作再上新台阶,让干部群众切实看到主题教育带来的实实在在变化。

  杨卫新主持会议,李向毅作有关点评并对下步工作作出安排,11名第二批主题教育参加单位代表作发言。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)