无标题文档
基本医疗卫生
您的位置:首页>>社会公益事业建设>>基本医疗卫生
凌海市市场监督管理局召开不良反应业务培训会
时间:2019-08-20 来源: 作者:

  为提升医疗机构药品和医疗器械安全监测和预警能力,有效应对药械不良反应事件的发生,凌海市市场监督管理局药品监管科于2019年8月19日上午举办了为期半天的药械不良反应监测培训班。凌海市人民医院、凌海市中医院、凌海大凌河医院、凌海启慧中医失眠抑郁医院和全市20个乡镇(街道)卫生院负责药械不良反应监测工作的25名人员参加了此次业务培训。
  培训现场,来自锦州市ADR监测中心的主任李丽和崔巍老师分别结合实际案例,图文并茂地讲解了药品和医疗器械不良反应监测知识和事件报告注意事项,并就如何提高药品不良反应与医疗器械不良事件报告水平及正确填写不良反应报告表和上报要求进行了重点授课。参加培训的各学员认真学习领会开展药械不良反应监测的重大意义和药械不良反应监测基本知识及严重不良反应评定标准信息录入系统操作。
  药品和医疗器械安全责任重于泰山,此次培训既立足于基础知识的讲课,又结合实际案例拓展学员思路,有效提高了培训的针对性和可操作性,增强了相关人员做好不良反应监测工作的主动意识和责任意识。本次培训的举办对于提升我市药品不良反应监测水平具有积极的推动作用,为进一步做好全市药品不良反应监测工作夯实了基础。

  凌海市市场监督管理局药品监管科
  2019年8月20日

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)