无标题文档
招商动态
您的位置:首页>>投资凌海>>招商动态
春秋集团来我市考察
时间:2019-10-21 来源: 作者:

  10月17日—19日,春秋集团总裁助理李剑率旗下春秋集团驻外分公司管理总部、沈阳沪春秋旅行社有限公司、春秋航空运力网络部华北、东北区域和上海春秋国际旅行社东北市场相关负责人,来我市就锦州湾国际机场建设、文化旅游产业发展和双凌协作等相关情况进行考察。市委书记陈林松、市长巩建波、大有经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任、市政府党组成员李巍、副市长汤迪陪同考察。

  在锦州湾国际机场,市委书记陈林松围绕“港口城市、石油城市、卫星城市、旅游城市”的城市发展定位,大力实施“转身向海、锦凌同城”发展战略,从享受各级优惠政策、便利区位和立体交通网络优势、得天独厚的自然资源、优质的投资兴业环境、基础雄厚的工业规模、优质高效现代农业、功能完善的园区设施以及丰富的人文资源等方面进行了详细的介绍。

  锦州湾国际机场领导就机场建设情况作了介绍。锦州湾国际机场隶属于辽宁省机场管理集团有限公司管理,是辽西地区的枢纽机场,航站区按满足2020年旅客吞吐量55万人次、货邮吞吐量3750吨的目标设计。锦州湾国际机场现有运营航线5条,通航包括上海、杭州、广州、昆明、哈尔滨、成都、烟台、武汉、深圳共9个城市,架起了连接国内三大枢纽和相关重点区域机场的空中桥梁。

  随后,李剑一行利用三天的时间,深入到市达莲海珍品养殖有限责任公司、东方华地城、笔架山、辽沈战役纪念馆、配水池战斗遗址以及牤牛屯红色遗址景区和旅游景观,以及双羊镇“双凌”协同发展示范区进行了实地考察。

  据了解,春秋集团从2平方米铁皮小亭子艰难起步,历经20余年,到今天,已经成为国内最大的民营旅游集团、最大的民营航空公司。集团年营收200多亿元,航空净利润率14%,行业第一。拥有近万名员工,1000多名飞行员。2018年,共计组织游客461万人次,其中国内旅游人数345万人次,出境旅游116万人次。

  经过三天的考察,双方在航班、旅游等事项初步达成意向,通过合作不仅使我市成为贯穿长三角、长白山地区文化旅游产业的全新名片,促进游客互通,树立品牌,还能够进一步提升我市旅游业发展的整体品质,凝聚旅游业发展合力,带动一、二、三产业深度融合,全面推动我市经济高质量发展。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)