无标题文档
自然资源
您的位置:首页>>魅力凌海>>自然资源
自然资源
时间:2017-10-27 来源: 作者:
【自然资源】
  

湿地

金色苇乡

    凌海市已经具备六大优势

    对外开放优势:凌海市是中国最北方的沿海开放城市。早在1988年,凌海市就被国务院确定为辽东半岛对外开放县;1993年,又被国务院列入环渤海经济圈重要地区之一,享受国家给予的优惠政策.

     交通优势:凌海市地处关内外交通要道,交通非常发达。辽宁重要港口之一的锦州港座落在凌海市西南30公里处,是中国最北部的一类开放口岸。锦州机场仅距凌海市区30公里。京沈(北京-沈阳)铁路、秦沈(秦皇岛-沈阳)高速铁路、京哈(北京-哈尔滨)高速公路、锦阜(锦州-阜新)高速公路和锦朝(锦州-朝阳)高速公路横贯全境。距辽宁省省会城市沈阳210公里,距大连市400公里.

     沿海优势:凌海市地处渤海辽东湾的环抱中,全市海岸线长83.7公里,沿海滩涂1.7万公顷,10 米等深线以内的近海水域9万公顷,盛产梭鱼、河豚鱼、对虾、河蟹、海参、贝类等多种优质海产品。

     自然资源优势:凌海市地处北温带,属温带季风大陆性气候。年平均降水量610毫米,无霜期160—180天。 年日照时数为2700多个小时,适宜种植各种北方作物和蔬菜。境内有大小山岭77座,均属松岭山脉和医巫闾山余脉的延伸部分,已探明的黄金、煤炭、膨润土、花岗岩等金属和非金属矿藏20多种。全市有耕地面积9.4万公顷,草地面积5万公顷。全市水资源总量为5.4亿立方米,流长在10公里以上的河流有19条,分属于大凌河、小凌河和辽河三个水系。其中,大凌河流程为85公里,流域面积为 842平方公里,是理想的种植业和林业开发用地。

    环城优势:辽西中心城市锦州市区被凌海所环抱。凌海市内拥有许多国有大中型企业,诸如中国第三大油田─辽河油田的锦州采油厂,中国最大凸版纸生产企业──金城造纸集团有限公司及锦州东港电力有限公司等。凌海市城市建设处于全国领先水平,设施先进,功能齐全,环境优美。市区内服务设施齐全,网点密布,在购物、娱乐、食宿等方面提供了十分便利的条件。拥有星级宾馆3家, 其中花园酒店是四星级宾馆,凌海国际酒店和凌海宾馆为三星级宾馆。此外,还建有环境优雅、设施现代的明珠广场、凌河公园、九华山公园等,是人们休闲、娱乐、健身的最佳场所。

     文化旅游优势:凌海市历史悠久,人杰地灵,民风淳朴。民间文化活动异彩纷呈,书法、剪纸、绘画、摄影在辽宁省占有一席之地,是全国文化先进市。境内名胜古迹繁多,有清嘉庆、道光二帝撰文立碑的明清古战场遗址、国内现有十余座花塔之一的辽代花塔等,均保存较为完好。全国闻名的观音洞、十三峰、翠岩山和茶山寺等景致颇佳的旅游胜地也座落境内。

沿海滩涂

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)