无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
全市农村人居环境整治暨农村户厕改造现场会召开
时间:2019-11-05 来源: 作者:

  

  于学利在全市农村人居环境整治暨农村户厕改造现场会上强调

  着力提升村容村貌 加快建设美丽乡村

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于农村人居环境整治工作的重要指示精神,10月30日下午,我市在滨海新区召开全市农村人居环境整治暨农村户厕改造现场会,通过实地参观学习、典型示范引领,对农村人居环境整治及农村户厕改造工作进行再部署、再推进、再落实。市长于学利出席会议并讲话,他强调,要以问题为导向,精心组织,稳步推进户厕改造,着力提升村容村貌,切实加快新时代美丽乡村建设步伐。

  现场会上,于学利同与会人员一起先后来到滨海新区娘娘宫街道的高山子村和邰屯村,参观了正在组装和已经完工的无害化卫生厕所,并且实地感受人居环境整治带来的新变化。随后,于学利认真听取了各县(市)区环境整治和户厕改造工作汇报。

  他在讲话中指出,市委、市政府高度重视农村人居环境整治和农村户厕改造工作,并将其作为实施乡村振兴战略的重点任务。目前,全市农村环境整治初见成效,要肯定成绩,也要正视问题。各县(市)区要努力查找短板、解决问题,统筹推进乡村环境治理,确保在规定期限内,保质保量完成农村户厕改造任务。

  就下步工作,于学利强调,一是统一思想,提高认识,切实增强搞好人居环境整治工作的使命感、责任感和紧迫感。要提高政治站位,做好人居环境整治工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的需要,也是全面建成小康社会的需要。要把此项工作纳入重要议事日程和全年工作计划,抓紧抓实,持之以恒地抓下去。二是把握标准,因地制宜,推进新时代美丽乡村建设。要结合自身实际,根据类别做出不同规划、确定不同方案,分类实施。要坚持标准,示范先行,全面跟进。围绕美丽乡村试点工作,要突出特色,不要千篇一律、千村一面。要在借鉴先进经验的同时,注重发挥首创精神,进一步完善体制机制,加强管理考核。三是以问题为导向,强化要素保障。包括一村一策,做好资金保障。广泛宣传发动,充分调动群众的积极性、创造性。抓住重点关键环节,做好典型示范引领。通过制定乡规民约,引导养成良好生活习惯等。要上下齐心、共同努力,把农村人居环境建设好,进一步提升村民群众的获得感、幸福感。此外,于学利还就做好护林防火、违建别墅整治等工作提出明确要求。

  杨卫新主持会议,杨林、张忠龙参加会议并部署工作。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)