无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
凌海市在危房改造工作中用“绣花功夫”抓建设
时间:2019-11-05 来源: 作者:

 

  凌海市高度重视危房改造工作,将其作为脱贫攻坚工作的重中之重,严格按照政策标准、质量和时间的要求,紧盯贫困人群,从对象精准、危房认定、质量标准、资金兑付、档案管理等多方面精细化操作,规范化管理,多措并举,用“绣花功夫”全力推进,在助力脱贫攻坚方面取得了实实在在的效果。

  一是强化对象精准。我市组织住建、扶贫、民政、残联等部门负责对乡镇上报的危房改造居民进行主体资格和房屋质量等级的排查、确认,确定“给谁建”。

  二是强化档案管理。我市及时做好档案管理工作,做到了“一户一档”,并及时将贫困居民档案信息录入“辽宁省农村危房改造脱贫攻坚三年行动居民档案信息检索系统”,确保档案规范完整。

  三是落实资金兑付。除上级拨付资金外,我市危房改造资金缺口为1378万元,经过多方协调,我市保障了所有危房改造居民在房屋竣工验收合格后,补助资金足额发放。

  四是严把质量标准。一是严格工程质量。我市组织质量检测中心、质监站和安监站分别对建筑材料、工程质量和安全施工进行监督检查,确保房屋建筑材料合格,建筑质量合格,施工安全有保障。二是严格竣工验收。我市从住建部门抽调15人,组成5个危房改造验收工作领导小组,对改造的危房逐个进行验收,确保了房屋质量。

  五是严格督查检查。我市组织纪委、住建、扶贫、民政、残联等部门成立了21个督导组,对全市21个乡镇危房改造的开工数、竣工数以及存在的问题等进行督导,及时发现问题、通报问题、解决问题,保障了改造进度、竣工验收、质量安全、资金拨付等方面的有效落实。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)