无标题文档
户籍
您的位置:首页>>市民办事>>户籍
户口项目变更更正须知
时间:2018-02-01 来源: 作者:

    一、出生日期的更正
    指因公安机关工作人员失误造成出生日期填写或微机录入错误;户籍记载与本人实际出生日期不符。凭原始的《出生医学证明》、《独生子女证》、身份证编码本记载和常住人口登记表、民警调查材料、老户口簿及身份证、户籍地派出所开具的无违法违纪证明、本人申请。户口簿与身份证一致的不再受理变更。
    二、姓名变更及更正
    (1)18周岁以上成年人姓名更正:指因公安机关工作人员失误造成的户籍记载与本人实际使用名字不符。凭人事档案、大专毕业证、老户口簿、身份证、户籍地派出所出具无违法违纪证明、单位原始证明、本人申请办理。
    (2)父母离异后未满18周岁子女姓名的变更:父母双方到户口所在地派出所申请、提供户口簿、离婚证书、再婚证书、父母双方申请、本人申请、逐级申报审批。
    三、名族更改 
    凭民族事务委员会出具的审批表,原始户口本到派出所申请。 
    咨询电话:0416-8191038

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)