无标题文档
招商动态
您的位置:首页>>投资凌海>>招商动态
辽宁沿海经济带政协研讨会在锦州举行
时间:2019-11-14 来源: 作者:

辽宁沿海经济带政协研讨会在锦州举行

  邵鸿出席并讲话 于广洲夏德仁出席并讲话

  11月12日,以“以科技创新为引领,加快推进辽宁海洋经济转型升级”为主题的辽宁沿海经济带政协研讨会在锦州举行。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席会议并讲话。全国政协常委、经济委员会副主任于广洲,省政协主席夏德仁出席会议并讲话。省委副书记周波出席会议并讲话。省政协副主席冮瑞主持研讨会第一阶段。市委书记王德佳出席会议。市政协主席韩彤出席会议。

  邵鸿在讲话中指出,今年是辽宁沿海经济带上升为国家战略的第十年。十年来,辽宁省认真落实发展规划,探索建立更加有效的区域协调发展新机制,沿海经济带的先发优势、区位优势和国际竞争力进一步提升,取得了可喜成绩。希望辽宁认真贯彻落实十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,进一步提升海洋战略意识,加强整体谋划,积极开展对本轮辽宁沿海经济带发展规划实施情况和政府工程后评价,全面推进海洋经济高质量发展;全面提升自主创新能力,切实加大科技投入,在全面构建科技创新体系上下功夫,培育壮大新动能;加强陆海统筹,推进海洋事业绿色发展,加强海岸带治理和生态环境保护。要以此次政协研讨会为新起点,更好发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分和专门协商机构作用,切实做好建言资政和凝聚共识工作,助力辽宁海洋经济高质量发展、东北地区全面振兴取得更大成绩。

  于广洲指出,建设辽宁沿海经济带,是党中央、国务院立足国情、着眼全局、面向未来谋划推动的重大战略。辽宁要着眼打造重点面向东北亚的对外开放新前沿,大力发展海洋经济,加快沿海经济带转型升级,统筹考虑好促进当前发展与谋划长远发展,区域协调发展与错位对外开放,科技创新应用与体制机制改革,生态环境保护与经济高质量发展,优化营商环境与激发人的积极性的关系,走好依海富民、以海强省、人海和谐、合作共赢的发展道路。全国政协经济委员会将继续积极支持辽宁沿海经济带建设,为把辽宁沿海经济带打造成新时代东北振兴的重要增长极凝聚智慧和力量。

  夏德仁指出,要高度重视科技创新引领我省海洋经济转型升级,切实把科技创新作为推动我省海洋经济转型升级的重要途径,积极营造有利于科技创新的良好氛围,支持海洋重大科技创新,推动海洋科技成果转化,深化区域经济发展特点,创新海洋人才体制机制,加快发展高质量的海洋经济,努力实现由海洋大省向海洋强省的转变。各级政协要继续围绕科技创新引领辽宁海洋经济转型升级开展协商议政,围绕辽宁沿海经济带开发开放战略实施情况开展民主监督,为进一步推动辽宁沿海经济带开发开放、打造对外开放新前沿贡献力量。

  国家有关部委、省直有关部门和大连、丹东、锦州、营口、盘锦、朝阳、葫芦岛市政协负责同志及部分专家学者参加研讨。

  会议决定,下届辽宁沿海经济带政协研讨会在盘锦市举行。

  杨卫新在研讨会上致词。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)