无标题文档
政府会议
您的位置:首页>>政务公开>>政府会议
市政府召开政银企对接暨金融座谈会
时间:2019-11-08 来源: 作者:

  日前,市政府召开2019年政银企对接暨金融座谈会,充分发挥政府及有关部门“桥梁”作用,搭建银企对接平台,加大金融服务实体经济力度,解决企业融资难问题,推动我市企业和项目建设提质提速。市委常委、副市长骆春山并就实现政银企的良性合作提出工作要求。

  骆春山指出,年初以来,我市按照“转身向海、锦凌同城”的总体部署,明确“港口城市、石油城市、卫星城市、旅游城市”的发展定位,向上争、对外招、拼命干,带动产业大发展、城市大建设功能大集聚。截止9月末,全市完成一般公共预算收入8.71亿元,完成年计划的75.4%。完成固定资产投资45亿元,完成年计划的81.8%规模工业增加值预计完成6亿元,同比增长1.52%。

  骆春山强调,经济发展高不开资金投入,金融业的发展依赖于地经济的发展,二者相辅相成、密不可分。当前,我市强力推进“转身向海、锦凌同城”,既面临良好的历史发展机過,又应对转型跨越的严峻考验,需要金融业对县域发展、实体经济的鼎力支持

  骆春山要求,政府部门要加大对金融工作的领导和政策支持力度加强经济与金融发展的协调配合,做好牵线搭桥工作,要强化服务意政策、金融政策,为企业的选项、立项、投资提供正确指导,真正把上级要求和市委。市政府工作部落到实处。全市金融机构要加大信贷力度。全市各企业要以诚信为本,积极争取信贷支持。

  骆春山要求,要加强防范化解金融风险。一是从政府、企业、社会、个人四个层面抓起,进一步强化舆论宣传,提高全民诚信意识,在全社会营造诚实守信的舆论氛围。二是健全信用担保体系。三是建立完善金融风险预警机制,定期召开联席会议,对重点监测企业出现经营风险和财务风险等重大变化情况及时进行通报,做到提前谋划积极应对。

  骆春山强调,金融工作事关全市经济发展大局,全市各有关部门舂金融机构要切实增强紧追感、责任感和使命感,结合实际,勇于创新,努力实现经济金融相互促进、协调发展。

  会议通报全市金融运行情况。市农发行、农信社等金融机构负责人分别介绍相关的信贷政策和特色产品。锦州格美晟东公司与邮储银行,凌海科城电器公司与凌海锦银村镇银行分别签订意向借款合同。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)