无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
五届市委第八轮巡察工作动员部署会议召开
时间:2019-11-27 来源:市委巡察办 作者:

  11月27日,市委召开五届市委第八轮巡察工作动员部署会议,会议传达学习了全国、省市巡视巡察工作会议精神、对五届市委第八轮巡察工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委代主任、市委巡察工作领导小组常务副组长张铁明同志出席会议并讲话。

  张铁明要求:要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到全国、省市巡视巡察工作会议精神和党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求上来。要突出巡察监督重点,准确把握政治巡察内涵,聚焦被巡察党组织职责使命,把“两个维护”作为巡察根本政治任务。要严格执行问题底稿制度,把好线索移交关,强化整改落实和成果运用。要严格内部管理,将依规依纪依法要求贯穿到巡察监督全过程各环节,增强巡察工作的规范性。要严守党的各项纪律,特别是保密纪律,带头落实中央八项规定精神,带头力戒形式主义、官僚主义。

  按照省市巡视巡察工作要求和市委巡察工作计划,市委授权组建3个巡察组,分别对科技局、应急管理局、统计局、团市委、妇联、文联、科协、残联、工商联、应急救援服务中心10个单位进行专项巡察。本轮巡察完成后,将实现省委巡视办明确的年底前完成五届市委巡察全覆盖任务60%的目标。

  会上,市委巡察工作领导小组成员宣布了市委授权决定和市委第八轮巡察工作方案。

  动员会结束后,巡察干部进行了集中培训。

  市委巡察办

  2019年11月27日

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)