无标题文档
教育
您的位置:首页>>社会公益事业建设>>教育
义务教育控辍保学政策:
时间:2019-12-13 来源: 作者:

  义务教育控辍保学政策:

  1、巩固率目标:小学巩固率达到100%,初中巩固率达到99%以上。

  2、建立完善学生学籍档案。学校将《学生人数统计表》、《学生变动情况表》等送交教育局,期初、期末教育局组织人员到校核定学生人数,审核学生变动、辍学情况。

  3、做好疑似辍学学生返校工作。学校要采取依法治辍、以情劝学、以资助学等措施,千方百计做到一个都不能辍。学校向乡镇(街道)人民政府通报学生辍学返校情况,并积极配合镇(街道)政府、村(居)民委员会做好疑似辍学学生返校工作。

  4、建立疑似辍学学生报告制度。落实疑似辍学学生登记管理制度,建立流失学生登记表。学校要及时向当地政府、村委和教育局报告,切实做到“辍学(疑似辍学)认定、依法强制”措施,确保学生按时入学。

  5、对控辍保学工作不力、弄虚作假的学校和个人,在全市通报批评。对疑辍学(似辍学)学生的家长(监护人),经劝说教育仍然不配合,要依法依规处理。

 

 

凌海市教育局

  2019年12月11日

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)