无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
市政府召开高层外墙保温消防通道整治工作会议
时间:2020-01-10 来源: 作者:

  日前,市政府召开高层外墙保温消防通道整治工作会议。市委常委、常务副市长骆春山就彻底消除我市高层建筑安全隐患,打通“生命通道”,全面排查整治消防安全问题工作进行安排部署。

  骆春山指出,全市各相关单位要高度重视,广泛深入排查,彻底摸清底数。分解落实任务,逐级压实责任,确保专项行动扎实、高效开展。物业管理部门要将高层建筑自检自查整治工作作为重中之重,集中时间,集中精力,深入细致开展排查,确保各项工作措施落到实处。

  骆春山强调,各相关单位要树立“一盘棋”思想,主动作为,各负其责,齐抓共管。要梳理历年来的审批档案,严格消防审批,杜绝先天性隐患问题发生。要加大违停机动车占用消防车通道等违法行为的检查处罚力度,全力打通“生命通道”。要建立健全信息共享、情况通报、联合执法等工作机制,综合运用多种手段,形成整治工作合力。

  骆春山要求,要强化社会监督,加大宣传力度。要充分利用广播、电视等传统与新兴媒体主流媒体相结合方式,发布全市高层小区外墙保温、消防通道整治要求,对那些拒不整改隐患,影响公共安全的单位和个人进行曝光。要充分利用“96119”火灾隐患举报投诉中心,广泛发动群众举报火灾隐患。切实维护全市消防安全形势的持续稳定。

  会前,市委常委、常务副市长骆春山率领相关单位负责同志先后深入金源小区和兴旺家园两个高层住宅小区,对建筑外墙保温材料燃烧性能及违停机动车占用消防车通道等突出问题进行了实地检查。

  据了解,高层建筑消防安全排查整治和打通“生命通道”集中治理专项行动从即日起至2020年3月底结束。

  工作目标

  专项行动将按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的原则,强化红线意识,树立问题导向,确保高层建筑底数清、情况明,消防安全问题得到全面排查整治,逐栋建筑落实消防管理责任,确保消防安全工作“有人抓、有人管”,建立长效管理机制,严密火灾防范措施,预防和遏制有影响火灾事故发生。

  整治重点内容和对策

  (一)高层建筑使用易燃可燃外保温材料

  (二)建筑消防设施不完整好用

  (三)安全疏散通道不畅通

  (四)消防车通道被堵塞占用

  (五)电气燃气管理不规范

  (六)日常消防安全管理不落实

  (七)属于高层建筑的大型商业综合体消防管理不规范

  工作步骤

  综合治理工作分四个阶段进行:

  (一)动员部署阶段(2019年12月31日前)

  (二)调查摸底阶段(2020年1月1日至1月20日)

  (三)排查整治阶段(2020年1月21日至3月15日)

  (四)总结提高阶段(2020年3月15日至31日)

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)