无标题文档
经济动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>经济动态
2019年我市实现旅游直接收入3.88亿元
时间:2020-01-10 来源: 作者:

  我市以创建国家A级景区为动力,以“北红南绿”为发展方向,强力推进旅游业发展。2019年,全市游客接待量突破273万人次大关,实现旅游直接收入3.88亿元。

  近年来,我市始终坚持生态保护与旅游开发并重的旅游发展模式,充分发挥我市资源优势和区位优势,在着力打造特色乡村休闲、生态观光、红色文化等旅游项目外,重点推进湿地观光游、温泉度假旅游、沟域旅游,取得了丰硕的成果。辽西九华山风景区、东方华地城分别晋升国家4A级景区。翠岩镇牤牛屯村也成功入选第一批全国乡村旅游重点村名录,温滴楼镇生态游大闭环已初步形成,岩井寺、龙王山水庄园分别成功创建国家4A级景区和3A级景区。

  与此同时,我市还围绕“做大做强旅游经济”这一主线,成功举办了锦州冰雪节、湿地温泉节和九华山“东北大集”及第二届乡村旅游暨果蔬采摘节。依托辽西九华山风景区、东方华帝城两个龙头项目,充分利用自然资源优势,大力发展度假观光、娱乐体验、休闲康养、认养农业等新产业新业态,推进全域旅游业的发展。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)