无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
“营动中国 健康辽宁”2019-2020年全国青少年冰雪冬令营(锦州站)暨辽宁冬季旅游推广季(第五届
时间:2020-01-13 来源: 作者:

  “冰天雪地也是金山银山”

  凌海大力发展冰雪温泉文化旅游产业

  变“冷资源”为“热经济”

  激情冰雪,浪漫温泉,相约辽宁锦州凌海

  为认真贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,树立“激情冰雪,浪漫温泉,相约辽宁锦州”旅游品牌,今天,“营动中国 健康辽宁”2019-2020年全国青少年冰雪冬令营(锦州站)暨辽宁省冬季旅游推广季(第五届锦州冰雪温泉节)在锦州东方华地城冰雪大世界隆重开幕。活动由辽宁省体育局、锦州市人民政府主办,辽宁省文化和旅游厅支持,锦州市文化旅游和广播电视局(市体育局)、锦州市教育局、凌海市人民政府承办。

  辽宁省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王晓江,辽宁省文化和旅游厅对外交流合作处副处长陈峰,辽宁省体育局青少处副处长左超杰,锦州市副市长安锦香,我市领导陈林松、巩建波、张铁明、李巍、姜国忠、汤迪、赵清、梁国栋、市长助理王惟,以及市相关部门负责同志,中小学冬令营营员及市民游客等3000多人出席开幕式。

  开幕仪式由锦州市政府副秘书长刘希翎主持。

  锦州市副市长安锦香致辞,她说,这次活动,是锦州市冬季冰雪旅游运动季十大活动之一。为切实贯彻“冰天雪地也是金山银山”理念,推进冰雪旅游运动文化和产业的快速融合,打造锦州冰雪旅游运动特色品牌,特别是为促进青少年普及冰雪运动,培养青少年冰雪运动技能,为北京举办2022年冬奥会助力,辽宁申办2024年冬运会储力,锦州市始终在做着积极不懈的努力,推进冰雪与文化旅游体育深度融合,加大变“冷资源”为“热经济”的探索步伐。本次活动成为锦州市深化“文化+旅游家庭与产业发展模式”,塑造冰雪旅游发展品牌的重要载体,将带给游客丰富多彩的冬季旅游新体验。

  开幕式上,冬令营营员代表发言。省体育局青少处副处长左超杰向东方华地城常务副总经理李珂亮授2019-2020年全国青少年体育冬令营(锦州站)活动营旗。

  王晓江、左超杰、安锦香、陈林松等领导共同按下启动球第五届锦州冰雪温泉节隆重开幕

  活动中,我市群众文体服务中心组织100多名健身爱好者表演了健身操,组织皮影戏、剪纸等十位非物质文化遗产继承人对十个非物质文化遗产项目进行了展示。

  第五届锦州冰雪温泉节活动包括冬奥知识大讲堂、冰雪项目体验、趣味冰雪运动会、冰雪素质拓展体验、“家乡的冰雪”征文活动、我们的中国梦——文化进万家和非遗过大年——文化进万家七个方面内容,将给游客呈现一场冰雪文化旅游体育盛宴。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)