无标题文档
工商
您的位置:首页>>企业办事>>工商
合同管理办事指南(包括拍卖活动监督管理、“守合同中信用企业”管理、合同纠纷调解等)
时间:2017-01-17 来源: 作者:
  一、拍卖活动监督管理
  ㈠拍卖活动备案管理
  根据国家工商行政管理总局《拍卖监督管理暂行办法》要求,拍
卖企业应当于每次拍卖日前7日内向注册登记的工商行政管理机关提交拍卖活动备案材料:       
  ⒈委托拍卖合同;
  ⒉拍卖标的物产权证明或依法处分证明,公物拍卖的提供有关部门的文件或文书;
  ⒊本场拍卖会的委托拍卖须知;
  ⒋其他有关材料。
  ㈡异地委托拍卖活动管理
  按备案管理程序管理和提交有关材料。经注册工商行政管理机关审核后,签发《准予异地拍卖通知书》到当地工商行政管理机关备案并接受其监督管理。
  ㈢拍卖活动现场监督管理
  拍卖企业举行拍卖活动时,工商行政管理机关可实施拍卖现场监督。
  二、合同纠纷调解
  当事人双方申请合同争议调解,应当向工商行政管理机关提出书面调解申请和有关证据。合同争议调解申请应当写明申请人和被申请人的名称或姓名、地址,法定代表人姓名、职务,申请的理由和要求,申请日期。
  合同争议自受理之日起两个月内调解终结,特殊情况可以延长一个月。
  三、“守合同重信用企业”管理
  ㈠申报省级“守合同重信用企业”称号,应提交以下材料:
  ⒈申请参加“守合同重信用企业”报告;
  ⒉企业营业执照复印件;
  ⒊企业合同管理制度(章程);
  ⒋省级“守合同重信用企业”呈报表;
  ⒌法定代表人和合同管理人员的“企业合同签订管理资格证”复印件;
  ⒍上年度资产负债表和损益表;
  ⒎获得市地级“守合同重信用企业”称号的证明;
  ⒏其他有关材料。
  ㈡对“守合同重信用企业”的管理
  对已经取得守合同重信用企业称号的企业,应于每年的2-4月份向原认定机关申请年审并加盖年审合格戳记;对不合格的,予以撤销。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)