无标题文档
税务
您的位置:首页>>企业办事>>税务
[国税]印制有本单位名称发票审批程序
时间:2018-01-21 来源: 作者:
 一、需要提交的全部材料的目录:
  1、《印有本单位名称发票申请审批表》;
  2、《营业执照》复印件;
  3、《税务登记证》副本;
  4、《普通发票领购簿》;
  5、单位介绍信及经办人身份证明;
  6、企业衔头发票票样。
  二、办事流程:
  1、申请人申请:申请人向市国税务局提交《印有本单位名称发票申请审批表》(一式二份),同时提交全部材料。  
  2、受理申请:对申请人提出的使用计算开具发票和印制有本单位名称发票的申请,税务机关按规定应做以下处理:
  (1)申请人的申请材料存在可以当场更正的错误的,应当告知并允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容。
  (2)申请事项属于市国税局职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照市国税局的要求提交全部补正申请材料的,税务机关正式受理申请人的申请。
  3、审查:市国税局对受理申请的申请材料进行审核,审核确认申请单位是否具备资格,有关资料是否属实;也可以到企业实地核实,或委托县(区)税务机关进行调查核实发票的业务范围、项目是否与申请单位的营业执照、税务登记核定的业务范围一致等。
  4、决定:市国税局对申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,符合申请条件的,在《印有本单位名称发票申请审批表》签署同意意见,核发《准予税务行政许可决定书》,企业可凭此办理有关印制审批手续。印有本单位名称发票许可有效期为一年。
对于做出不予行政许可决定的,应向申请人说明理由。
  三、收费标准:不收费
  四、期限:使用计算机开具发票和印制本单位名称发票许可,市国税局应自受理申请之日起二十日内作出决定,二十日内不能作出决定的,经市国税局局长批准,可以延长十日,并告知申请人延长期限的理由。
 
凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)