无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
王德佳走访慰问抗击疫情一线医护人员家属
时间:2020-02-13 来源:锦州发布 作者:

  今天,市委书记王德佳到三位奋战在抗击疫情一线的我市医护人员家中走访慰问,现场与她们连线,了解她们在前方工作生活情况,希望我市驰援武汉医护工作者早日完成救治任务,平安归来。

  王德佳先后来到市中心医院护士王佳佳、市传染病医院护师李懿和锦州医科大学附属第一医院ICU病区主任、党支部书记张凤香家,看望慰问她们的家人,向三位奋战在抗击疫情一线的年轻母亲致敬。

  在三位医护人员家中,王德佳利用手机与她们现场视频对话,代表市委市政府向所有奋战在一线的我市驰援医护人员致以崇高敬意和亲切问候。

  “你工作的地方条件怎么样?工作强度有多大?”得知三位医护人员在武汉工作环境都还可以,与当地医护人员配合得非常好,工作强度很大,王德佳说,感谢你们在国家和人民需要的关键时刻挺身而出,主动请缨,奔赴武汉。你们是锦州这座英雄城市的骄傲,为锦州增了光。希望你们在前线照顾好自己,特别是在工作量加大、劳累的情况下更要注重要保护好自己,家里的事不用担心,市委市政府和全市人民是你们的坚强后盾,有什么困难我们一定会全力帮助解决,期待你们早日凯旋。

  王佳佳的孩子刚上小学一年级,孩子充满童趣的画作上自己的妈妈穿着宇航服一样的防护服,旁边是像火神山医院的小房子,配上“武汉加油、中国加油、妈妈加油和妈妈我爱你”的工整字迹,表达了孩子对妈妈的爱。王德佳叮嘱孩子好好学习,他说,妈妈最放心不下的就是你,一定要听爸爸的话,让妈妈安心在前线工作。

  王佳佳在连线中感谢市领导和全市人民的关心,她表示一定不辜负大家的期望,坚守岗位,努力工作,圆满完成驰援任务。

  李懿的孩子刚满周岁,爱人是一名公安民警。接到驰援任务,她不讲困难、不讲条件,立即收拾行装,奔赴武汉。王德佳表扬了这对年轻的夫妻,称赞他们在各自岗位上无私奉献的精神,希望李懿投身一线的同时注意自身的防护,早日凯旋全家团聚。

  张凤香的爱人和王佳佳的爱人都是医生,王德佳说,在防控疫情的关键时刻,许许多多医护人员舍小家为大家,要宣传他们身上的这种精神,让更多的人了解他们学习他们,让我们这座城市充满正能量。

  赵金波参加走访慰问。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)