无标题文档
公共文化体育
您的位置:首页>>社会公益事业建设>>公共文化体育
我市开展AAA级旅游景区质量提升工作
时间:2020-02-15 来源: 作者:

为贯彻落实文化和旅游部2019年全国A级旅游景区质量提升电视电话会议精神,进一步做好我市旅游景区服务质量提升工作,健全A级旅游景区动态管理机制,根据辽宁省文化和旅游厅关于开展A级旅游景区评定与复核文件要求,锦州市文化旅游和广播电视局组织渤海大学旅游行业专家成立工作组,通过明查、暗访等形式,对我市13家AAA级旅游景区进行了现场复核复查。

针对交通、停车场、游客中心、景区导游导览、景区卫生环境等方面仍存在的问题,下达《关于2019年锦州市国家AAA级旅游景区复核情况的通报》,要求各县(市、区)做好辖区内旅游景区管理、质量提升等问题的整改工作,期限6个月。

2020年6月1日后,检查组将依照《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T 17775-2003)和《旅游景区质量等级管理办法》相关规定,对查出问题的整改情况进行再次检查验收,仍不达标或存在严重问题的AAA级旅游景区,将作出降级或取消旅游景区质量等级处理。

近年来,我市高度重视文化旅游业发展,大力推进文旅融合,尤其是通过此次旅游景区质量等级提升工作,将进一步强化我市A级景区标准化、规范化、智能化建设,完善景区配套设施,丰富拓展经营业态,促进景区环境提质、服务提效、内涵提升,推动景区上档升级,持续扩大锦州旅游的知名度和对外影响力。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)