无标题文档
住房保障
您的位置:首页>>公共资源配置>>住房保障
关于收集住房租赁中介机构侵害群众利益乱象线索的公告
时间:2020-02-15 来源: 作者:

为贯彻落实国家、省、市关于专项整治住房租赁中介机构乱象的有关要求,规范锦州市住房租赁中介市场秩序,有效整治住房租赁中介机构侵害群众利益乱象,提高住房租赁中介机构服务水平,维护群众合法权益,锦州市住房和城乡建设局成立住房租赁中介机构乱象专项整治工作专班,开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作。为进一步畅通市民投诉渠道,收集住房租赁中介机构侵害群众利益乱象线索,包括发布虚假房源信息,隐瞒影响住房出租的重要信息,诱骗群众租房的;对当事人隐瞒真实的住房租赁交易信息或承租自己提供经纪服务的房屋,赚取住房出租差价的;实施价格串通、囤积出租房源、捏造散布涨价信息、收取未明码标价的费用等价格违法行为的;违规开展租金消费贷款业务,含包括违规提供租金消费贷款等金融产品和服务的;通过中介机构成交的住房租赁交易合同,未按规定备案的;没有取得营业执照、备案证明,游离在监管之外,采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣押金、租金及其他保证金或预定金的。

举报电话:3861463   举报邮箱:jzcqscc@163.com。

欢迎广大市民提供住房租赁中介机构侵害群众利益乱象线索,我们将严格保护举报人的相关信息,严厉查处住房租赁中介机构违法违规行为,不断优化住房租赁市场环境,让群众租房更安心。

  

                                                                                                锦州市住房和城乡建设局

                                                            2019年11月18日


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)