无标题文档
名优产品
您的位置:首页>>魅力凌海>>名优产品
海产品
时间:2020-02-17 来源: 作者:

    凌海海洋渔业生产令人瞩目,是辽宁省海产品生产基地。凌海市地处渤海辽东湾的环抱中,有海岸线68.7公里,沿海滩涂1万余公顷,10米等深线以内的近海水域8万公顷。因占有沿海优势,凌海水产资源丰富,盛产文蛤、梭鱼、海参、对虾、梭子蟹、河豚鱼、海蛰等优质海产品。

    梭鱼 是凌海大凌河入海口处特色海产品。春季梭鱼鲜美,食法多样,以清水文火慢慢炖煮,其汤汁乳白、肉质鲜嫩、味美诱人。

    文蛤 生活在凌海大凌河河口附近的细沙质海滩。文蛤肉嫩味鲜,是贝类海鲜中的上品,含有蛋白质10%,脂肪1.2%,碳水化合物2.5%,还含有人体易吸收的各种氨基酸和维生素及钙、钾、镁、磷、铁等多种人体必需的矿物质,唐代时曾为皇宫海珍贡品。文蛤还具有很高的食疗药用价值,食用文蛤,有润五脏、止消渴,健脾胃,治赤目,增乳液的功能,深受国内外食客欢迎。

    海水养殖  凌海居于渤海之滨海域,由于昼夜温差较大而生长的海产品口感质量较好,大连、营口客商到凌海投资海洋养殖开发项目者众多。凌海海水养殖主要有对虾、梭子蟹、扇贝、海参、海蜇等,滩涂养泊对虾面积4000多公顷,年总产量900 多万公斤,是辽宁省滩涂养殖海产品大县(市)之一。 凌海市现有海产品养殖加工龙头企业10余家,年海产品总产量达到20多万吨,海产品出口到东亚、欧美等数十个国家和地区。凌海市达莲海珍品养殖有限责任公司的的“达莲”牌海鲜通过国家商标局注册,通过了ISO90012000质量体系认证,万亩参养殖基地通过了国家无公害产地国家专利。凌海市还大力发展科技兴渔战略,先后研究成功“对虾亲虾越冬”技术、“海参育苗”技术,攻克了若干个养殖难题。发展工厂化养殖、立体化养殖,引进牙鲆鱼等12个优质海产品种获得成功。

    淡水养殖品种主要有鲤、链、草等鱼类及河蟹,年产量近百万公斤。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)