无标题文档
名优产品
您的位置:首页>>魅力凌海>>名优产品
凌海石材
时间:2020-02-17 来源: 作者:

    非金属矿藏花岗岩主要分布在凌海市中东部石山镇、白台子乡,属中生代燕山期花岗岩侵入体,为灰白色中粗粒黑云母花岗石,以斜长石为主,次为微斜长石,其抗压、抗剪、耐酸、耐碱能力均较强,可加工成各种规格的料石。从102国道凌海段507公里到519公里处,沿途10多公里,可看到石材 产业园区内200余家石材加工企业 用凌海特有的花岗岩制成的石狮、仕女、现代人物、亭台、鸟兽等各种建筑雕刻,其圆雕、浮雕和透雕的加工工艺已成为当地一道景观。

    目前凌海市开采、生产的花岗岩及其制品主要用于建筑业、市政设施、城市雕塑、园林工艺、墓地碑林等方面。石材产品已覆盖东北三省及内蒙古东部地区,并已打入京、津等地区,先后出口到俄、德、法、日、韩等国外市场人民大会堂的台阶石、辽沈战役纪念馆、东北抗美援朝烈士陵园以及京沈、锦阜、锦朝高速公路中都大量使用了凌海石材。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)