无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
锦州市长于学利来我市现场办公
时间:2020-03-20 来源: 作者:

      319日下午,锦州市长于学利率相关部门负责同志来我市部分开复工企业和重点项目建设工地进行现场办公,研究解决具体问题。他强调,凌海市要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两促进,找准坐标,争创一流,全面推进高质量发展。锦州市副市长马海峰、我市市委书记陈林松、市长巩建波等领导陪同现场办公。

每到一处,于学利都现场检查企业、工地疫情防控措施落实情况。

      他强调,要切实克服麻痹思想和松劲情绪,严格落实各项防控措施,确保人员安全、场所安全。在锦州中瑞电器设备有限公司,于学利深入生产车间,实地查看了企业新近生产的高低压成套设备,详细询问企业复工复产后目前的产能产量、市场销售、原材料采购等有关情况。他鼓励企业负责人,要发挥产品技术优势,抢抓机遇,扩大产能,创造更大的经济效益。随后,于学利又来到凌海永创生物科技有限公司,现场了解该公司新建的碳纤维非织造布生产项目进展。他要求,相关部门要把优惠政策落实到位,助力企业做大做强。于学利还来到辽西北供水二期凌海市区配套净水厂项目和铁北城镇污水处理工程(一期)建设工地,现场听取项目规划、施工进展介绍,他强调,要科学组织,倒排工期,确保工程按期保质完成建设投入使用。

在认真听取我市市委书记陈林松、市长巩建波就我市发展思路和工作情况的汇报后,于学利高度评价我市各项工作取得的成绩,认为我市工作思路清晰,布局摆布得当,“转身向海”的开放意识越来越浓。

就我市做好当前及今后一段时间的工作

于学利强调

      要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要学思践悟,更好地指导实践。就凌海而言,要做好面向大海这篇文章,坚持转身向海、扩大开放,补短板、壮优势,实现腾飞。要处理好当前与长远的关系,奔着长远去,做好当下事,坚持从具体事入手,一件一件抓好落实;处理好内因和外因的关系,发挥干部群众的首创精神,艰苦创业,同时要积极争取国家和省市的政策支持,积极引进人才、引进项目;处理好主要矛盾和次要矛盾的关系,集中精力,分兵把口,共同发力,深化改革创新,实现高质量发展。要把锦州市委、市政府出台的“双容”、“双服”措施落实到具体项目上、体现在发展实践中,把服务企业发展、服务项目建设的工作抓实做细。要全力以赴打好“三大攻坚战”。要压实责任,确保脱贫攻坚决战决胜。要重点做好污水治理,打响环保攻坚战。要采取措施,有效化解债务风险。要加强经济调度。要进一步解放思想,盘活闲置资产,推进土地依法管理。

于学利要求

      锦州市直部门要全力支持,主动帮助县(市)区做好有关项目审批的指导、把关、论证工作。凌海全市要转变干部作风,发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争。要深入群众,做好调查研究。要加强学习,精于业务。要围绕锦州市“一盘棋”,扎实做好经济社会发展各项工作。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)