无标题文档
应急动态
您的位置:首页>>应急管理>>应急动态
锦州市应急局多措并举组织开展重点行业领域复工复产阶段安全生产大检查
时间:2020-03-31 来源: 作者:

锦州市应急局多措并举组织开展重点行业

领域复工复产阶段安全生产大检查

 

为全面落实市政府第46次常务会议精神,锦州市安委会在全市范围内开展全行业、全领域、全覆盖安全生产执法大检查,确保全市疫情防控和生产安全。

一、深刻汲取安全生产事故教训。按照国家和省《关于切实加强涉疫场所和复工复产安全防范的通知》要求,坚决落实安全生产各项防范措施,有效防范各类事故发生,特别是要认真剖析汲取福建泉州“3.7”酒店倒塌特和太和区“3.15”闪燃亡人事故教训,切实落实员工培训、岗位职责和规章制度等“三个责任”,为疫情防控和经济社会发展创造安全稳定的良好环境。

二、加强疫情防控重点场所检查。按照市安委会的工作部署要求,坚持问题导向,结合开展复工复产安全生产大检查工作,对医院、集中隔离点等疫情防控重点场所,特别是临时改建的房屋,开展全盖安全风险排查和消防安全检查,严格落实安全管理责任、监督责任和主体责任,严控基础运行过程,严防安全事故发生。

三、各负其责开展拉网式大检查。各地区要督促辖区内复工复产企业,特别是高危行业企业,商场、酒店等人员密集场所,开展拉网式安全生产大检查、执法治理大检查。各负有行业管理和安全监管职责部门,要抽调精干监管力量和相关行业领域专家,深入生产经营操作车间、调装现场等一线实地,指导企业突出重大危险源、高危作业关键环节,扎实做好风险隐患排查治理工作。

四、严厉打击三非三违三超行为。各地区、各部门和各企业要严防企业复工复产后可能出现“三非、三违、三超”等违法违纪生产经营建设行为,要严厉打击非法建设、非法生产、非法经营行为,严查重处违章指挥、违章作业和违反劳动纪律,严管重罚超能力生产、超强度作业、超定员等违法违规生产经营建设行为,落实落细各项安全防控措施,确保企业复工复产安全。

五、及时梳理成果按时报送信息。各地区、各部门和各企业要深入梳理本单位存在的突出问题和薄弱环节,加强风险研判分析预警,采取有针对性、管理长远的对策措施,加大安全生产集中整治力度,持之以恒抓落实、久久为功抓整治,补短板、强弱项,有效管控风险,彻查清除隐患,按时将阶段工作和检查总结书面报告市安委会,市安委会根据报告内容抽查核实,4月底通报核查情况。

 

 


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)