无标题文档
应急动态
您的位置:首页>>应急管理>>应急动态
锦州市开展“防灾减灾宣传周”活动
时间:2020-05-12 来源: 作者:

  今年5月12日是第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。锦州市减灾委部署开展今年防灾减灾宣传周活动,增强全民防灾减灾意识,加强基层应急能力建设。
  围绕今年防灾减灾日“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一宣传主题,并结合当前新冠肺炎疫情防控形势,全市防灾减灾宣传周活动采取“线上为主、线下为辅”的方式,强化资源统筹和线上联动,提升活动实效。通过网络公开课、新媒体直播、公益短信等多种形式,面向社会公众普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能。同时,强化灾害风险网格化管理,推进灾害事故隐患排查治理;落实基层应急物资储备,确保灾害事故发生后物资保障到位;统筹基层应急力量建设,提高灾害事故救援能力;加强应急避难场所建设,因地制宜开展预案演练等。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)