无标题文档
防范金融风险
您的位置:首页>>社会公益事业建设>>防范金融风险
面对非法集资的陷阱,我们要做到“四个不”
时间:2020-05-15 来源: 作者:

一是对高息“诱饵”不动心。

每当遇上诸如此类“天上掉下来的馅饼”,千万得悠着点儿,更不能因为看到别人发了财眼红,抵挡不住诱惑盲目跟风。

二是对老板“实力”不崇拜。

有些老板花费巨资做广告、买头衔、搞宣传,用光鲜的“企业形象”忽悠和迷惑群众。因此,不能被某些企业天花乱坠的自吹自擂所迷惑。

三是对“官方”背景不迷信。

在非法集资活动中,某些政府官员的参与或者假借官员名义、编造官方背景往往更容易盅惑群众。因此,要切记:官员未必就代表官方,有官员参与并不等于就是正规融资活动。

四是对熟人“热心”不轻信。

非法集资大多借助传销手段,由于多是亲戚、朋友、熟人介绍、推销,一方面,容易取得信任;另一方面,碍于面子也不便推辞。因此,面对熟人的好心和善意推销,得多长个心眼儿。

 

凌海市处置非法集资领导小组办公室宣


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)