无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
市长于学利检查疫情防控和脱贫攻坚工作
时间:2020-05-22 来源: 作者:

  5月20日,市长于学利率相关部门负责同志深入松山新区和凌海市,随机对疫情防控和脱贫攻坚工作进行检查。

  于学利首先来到位于松山新区的市实验学校,实地查看了校门口设立的测温区和隔离室,并现场听取学生返校后日常防控措施落实情况。他指出,做好学校等重点区域的常态化防控工作,群众关注,责任重大,要把握关键环节,严之又严、慎之又慎、细之又细地落实好各级各类学校疫情防控各项措施,为师生营造安全、有序的教学环境。

  在凌海市翠岩镇上苏家沟村,于学利细致检查村扶贫档案,并随机选择两户贫困户进行走访看望。在已脱贫的贫困户李文斌、段文贵家中,于学利仔细核查“建档立卡户明白卡”,并与他们拉家常,询问家庭收入来源、健康等情况,鼓励他们坚定信心,在各级党委政府的支持帮助下,日子一定会一年更比一年好。在随后的座谈会上,于学利认真听取了镇、村脱贫攻坚工作汇报。

  就切实做好脱贫攻坚工作,于学利强调,一是各级党委政府要认真学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话和指示批示精神,坚定信心,真抓实干,坚决完成打赢脱贫攻坚战各项任务。二是针对我市实际,当前和今后一个时期,要坚持以问题为导向,查短板、补弱项,精准解决问题。要坚持“一户一策”“一人一策”,既要解决脱贫攻坚工作中的共性问题,也要解决一家一户的个性问题。围绕因病因残致贫这一脱贫攻坚的重点和关键问题,要坚持完善县、乡、村医生巡诊制度。要抓好乡村医生的业务培训和政策培训。对慢性病的治疗、送诊、送药要出台更贴心的政策和服务举措。要进一步加大宣传力度,让医疗扶贫等各项扶贫政策家喻户晓,人人皆知。三是市直机关、基层干部要树立强烈的服务意识,形成浓厚的服务氛围,打通服务群众的“最后一百米”。四是加强扶贫资金和扶贫项目的后期监管,全面推进扶贫项目保险制度。五是全力以赴抓好农村“三变”改革,巩固扶贫成果,推进乡村振兴。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)