无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
630名年轻干部 深入基层“强筋壮骨”
时间:2020-05-27 来源: 作者:

  “在一线识干部、让基层出干部、凭实绩用干部。”近年来,锦州市通过强化基层导向、建立优秀年轻干部“千人名单”和公开招聘“双一流”建设高校毕业生等措施,破解干部人才队伍建设难题,让年轻干部到基层“强筋壮骨”。

  去年,锦州择优选派8名年轻干部担任县(市)区委副书记、政府常务副职,到综合部门、信访部门任职,派驻9名“80后”干部到县(市)区政府和省级开发区管委会工作;从市直单位选拔69名年轻干部到乡镇一线锻炼,其中66名干部挂任乡镇党政副职。

  锦州市组织630名年轻干部参与“三城联创、三河共治、三山共建”等全市重点工程,同时还参与巡察督查、国庆安保、疫情防控等重大专项工作。

  锦州坚持把建好年轻干部“蓄水池”作为重要政治责任,建立了市级优秀年轻干部“千人名单”,其中县处级年轻干部87人,乡科级以下年轻干部729人。

  同时,锦州市拓宽选人视野和渠道,从国有企业、学校、医院、科研院所、驻锦中省直单位发现并储备优秀年轻干部150名。2019年,锦州首次面向“双一流”建设高校公开招聘事业单位工作人员。第一批共招录了56名“双一流”建设高校毕业生,目前正在锦州市20家事业单位的重要岗位上释放着青春能量。如今,56名“双一流”建设高校毕业生全部纳入优秀年轻干部队伍进行重点培养。

  对于优秀年轻干部,锦州进行跟踪管理、动态管理,建立年轻干部成长档案,定期进行分析研判,每年底按10%左右比例调整名单,使年轻干部队伍始终保持充足的数量、较高的素质和合理的结构。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)