无标题文档
政府文件
您的位置:首页>>政务公开>>政府文件
凌政发〔2020〕6号 关于依法关闭凌海市石山镇驿马坊金牛洞采石场等29家矿山的公告
时间:2020-04-24 来源: 作者:

凌海市人民政府文件

 

凌政发2020〕6号

 

 

 

凌海市人民政府关于依法关闭凌海市石山镇驿马坊金牛洞采石场等

29家矿山的公告

 

根据《中华人民共和国矿产资源法》、《国土资源部关于完善矿产资源开采审批登记管理有关事项的通知》(国土资规〔2017〕16号)、《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于深入贯彻落实新发展理念全面实施非煤矿山综合治理的意见》(辽委发〔2018〕49号)等相关法律、法规及文件规定,经市政府研究,决定对凌海市石山镇驿马坊金牛洞采石场、凌海市石山文成采石场、凌海市石山镇宏运采石场、凌海市石山花岗岩矿、凌海市采石场、凌海市兴达采石场、凌海瑞联矿产品有限公司、凌海市三台子镇鹏宇采石场、凌海市三台子镇风茂采石场、凌海市均盈采石有限公司、凌海市三台子镇山海竣采石场、凌海市三台子镇双台沟采石场、凌海市白台子乡山皮土场、凌海市白台子第二采石场、凌海市白台子乡冯山子村采石场、凌海市白台子荒山采石场、凌海市白台子花岗岩矿、凌海市白台子乡柳条村采石场、凌海市大业乡广友采石场、凌海市大业镇第二采石场、凌海市大业镇上齐台采石场、凌海市金宝来采石场有限公司、凌海市温滴楼联合采石场、凌海市温滴楼乡富有村采石场、凌海市沈家台张杠采石场、凌海市沈家台镇志强采石场、凌海市翠岩镇志强采石场、凌海市双羊镇久字村采石场、凌海市盈信矿业有限公司29家矿山予以关闭,现将相关事项公告如下:

一、自本公告发布之日起,列入关闭范围的矿山禁止一切开采加工活动。

二、列入关闭范围的矿山自本公告发布之日起10日内自行拆除矿山生产设施及生产附属建筑物,关闭期间注意安全,不得发生安全事故和环境污染事件。

三、列入关闭范围的矿山按照关闭要求做好矿山从业人员遣散、安置等工作。

四、列入关闭范围的矿山自本公告发布之日起10日内,须将本矿山所有已加工生产的石料运走。

五、列入关闭范围的矿山自本公告发布之日起20日内,启动开展矿山地质环境治理恢复工作。逾期不开展的,市政府将组织相关部门开展治理恢复工作,相关费用从矿业权人缴纳的矿山地质环境治理恢复保证金及利息中列支。保证金及利息不足以支付治理恢复费用的,由采矿权人补足。

六、在矿山关闭过程中,如有以暴力或其他违法形式阻碍关闭活动的,一律视为涉黑涉恶行为,将依法移交司法机关从严从重处理。

七、对列入关闭范围的矿山,市自然资源局(市林业和草原局)、市应急管理局、市公安局、市市场监督管理局、市水利局、凌海生态环境分局等部门和单位必须自本公告发布之日起,注销其相关证照,清理收缴民用爆炸物品和危险化学品;凌海供电有限责任公司负责停止供电,并配合相关部门监督矿山企业拆除供电设施设备。

特此公告。

 

 

                         凌海市人民政府

                         2020年4月24日


    (此件公开发布)


 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)