无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
新庄子镇:多措并举巩固脱贫攻坚成果
时间:2020-06-23 来源: 作者:

  新庄子镇坚持“脱贫不撤帮扶”,持续加大产业扶贫和社会扶贫工作力度,巩固脱贫攻坚成果,做到建档立卡贫困户稳定脱贫不返贫。


  截止到2019年年底,新庄子镇77户建档立卡贫困户全部实现脱贫。为了巩固脱贫攻坚成果,今年年初以来,镇党委政府在全镇开展扶贫“回头看”和“三上墙”工作,继续完善建档立卡贫困户档案、建档立卡户明白卡、宣传精准扶贫政策,利用扶贫攻坚网格群的作用持续关注贫困人口的日常变化和动态,做到一户一策精准帮扶。与此同时,这个镇依托圣田蔬菜专业合作社、美加巧雪马铃薯种植合作社、昕杭畜禽养殖专业合作社,使77户建档立卡贫困户全部加入合作社,实施产业扶贫,实现产业脱贫不返贫。


  这个镇还积极动员社会力量参与扶贫,对贫困户实施慰问救助,组织镇村二级党员干部与贫困户“攀亲结对”实施扶贫包保。在此基础上,这个镇还大力实施医疗扶贫和政策兜底扶贫,把符合条件的建档立卡贫困户纳入低保、“五保”范围,确保稳定脱贫。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)