无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
大业镇西瓜喜获丰收
时间:2020-07-06 来源: 作者:

目前,大业镇近万亩冷棚西瓜喜获丰收,采摘上市。大批东三省和京津地区的西瓜采购商纷至沓来,西瓜地头儿、公路旁,瓜农卖瓜忙,人人都笑在脸上,甜在心里。

今年大业镇冷棚西瓜总产量近9万多吨。由于今年在育苗期就采取了错峰育种栽植,有效地延长了西瓜成熟采收期,减小了由于西瓜集中成熟上市,给瓜农带来的销售压力,采收期从6月20号一直延续到7月15号左右,近一个月的西瓜销售给瓜农带来了更高的收入。

眼下瓜农一面忙着采收成熟的西瓜,一面抢农时准备下茬作物的播种。记者在大业镇农业中心了解到,今年西瓜下茬地将播种大葱、萝卜、白菜、西蓝花、夏播大豆等农作物,一年两茬播种,每亩地产值可达10000元。现在,在这个镇的魏家、大富、大有、程广等集中西瓜种植区,有1000多户农民靠种植西瓜走上了富裕路。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)