无标题文档
应急动态
您的位置:首页>>应急管理>>应急动态
消除事故隐患 筑牢安全防线
时间:2020-06-18 来源: 作者:

消除事故隐患 筑牢安全防线

   ——锦州市开展安全生产宣传咨询日活动

今年6月是第19个全国“安全生产月”。6月16日上午9时,由锦州市安委会、锦州市应急局主办的2020年全市“安全生产月”宣传咨询日活动在锦州市政府广场举行。市委常委、副市长任军参与此次宣传活动。古塔、凌河、太和、松山新区4个区、市住建局、卫健委、市林草局、辽宁省东煤地质155队有限责任公司、中石油辽宁锦州分公司等16家行业主管部门和20家市直管企业及社团组织共40家单位参加咨询日宣传活动。

DSC_0431_副本.jpg

市委常委、副市长任军依次走到每个单位展位,观看其宣展内容,并与参展负责人交流,询问每个单位如何开展安全生产宣传工作,并逐一给出意见建议。最后,任军指出:全市上下要以此次活动为契机,通过集中开展宣教活动,进一步宣传习近平总书记重要指示精神,防范重大风险、消除安全隐患,强化防灾减灾,保证安全形势持续稳定。行业主管部门要保持日甚一日的工作态度,管好行业安全;企业要大力普及安全生产相关法律法规政策,压实企业主体责任,强化安全生产措施落实,切实提高企业安全生产水平。

DSC_0373_副本.jpg

相比往年,今年的活动亮点颇多。第一,参与宣传单位更多,涉及行业更广。从行业监管部门到市直管企业,今年参与安全生产宣传日单位较往年增加1倍。利用多种方式宣传,向锦州广大市民普及防灾减灾、交通安全、消防安全、食品安全、房屋安全、燃气安全、公共安全、疫情防控等相关知识。第二,开展多种形式宣传。此次活动结合疫情防控常态化实际,采取线上线下融合互动形式开展,活动全程通过“政务锦州”事实网络直播。现场宣展采用发放宣传单等方式,并解答市民提出的关于各行业安全问题。同时,锦州消防支队采取“地摊式”宣传,将各类消防作业工具展示给群众,让广大市民更直观的了解消防器材及作业领域,通过消防人员对器材的介绍,深刻了解了日常生活中遇到火、水等危险情况的处置方式,普及了安全科学知识。

DSC_0231_副本.jpg

此次“安全生产宣传咨询日”活动,重在“沾泥土”“带露珠”“冒热气”,以人民群众喜闻乐见的方式,让安全知识宣传直抵人心,切实达到以活动保安全、以安全促发展的目的,推动锦州全市安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。



 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)