无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
莘莘学子荣登金榜 人民公安保驾护航
时间:2020-07-07 来源: 作者:

      一年一度的高考拉开了帷幕,为确保考试顺利进行,凌海市公安局全警动员,提前谋划、多措并举,主要领导靠前指挥,精干警力合理配置,保证市内两处考点均有班子成员带队指挥,重点路口均有充足警力把守,重点路段均有流动警力巡逻,全方位为考生保驾护航。

      高考前夕,凌海市公安局高度重视,超前部署,研究制定具体工作预案和交通管制措施,对可能出现的突发状况,做到从容应对和妥善处置。社区警务大队开辟绿色通道,周末加班加点为考生加急办理户口、证件等相关业务6起,全力做好服务保障工作。派出所民警对考点内部消防设施、安全通道进行了全面检查,对考点周边重点场所开展安全筛查,进一步排除安全隐患。为考生创造安全稳定的考试环境。

      77日早7时前,执勤民警全部到岗,交警部门设置指示牌,对周边重要路段实行交通管制,引导送考车辆有序通行,避免造成交通拥堵。派出所民警规范疏导考生家长,防止大范围聚集,严格落实疫情防控责任,全力维护考点周边秩序。

      刑侦、治安等部门对涉考诈骗团伙、助考团队列为重点排查对象,严厉打击组织作弊、非法出售、提供试题、违法制售考试作弊器、替考等违法犯罪行为,切实保障考生权益,净化考试风气。

   高考首日,凌海市公安局出动警力150人,警车22台,确保了考点周边秩序井然,安全保障万无一失。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)