无标题文档
环评信息
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>环评信息
关于拟作出锦州远通塑料制品有限公司新建项目审批意见的公示
时间:2020-07-22 来源: 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对锦州远通塑料制品有限公司新建项目作出审批意见。该项目建设地点位于凌海市温滴楼镇,环境影响评价机构是辽宁凯诚生态环境有限公司。

项目概况:锦州远通塑料制品有限公司拟投资30万元,租用凌海市温滴楼镇蔡滴楼村闲置厂区,建设年加工PE管200t项目。项目总占地面积为8亩(约5333m2),总建筑面积为592.32m2,生产车间、库房及办公用房依托原有。主要建设内容:购置上料设备、单螺杆挤出生产线及其他辅助设备设施等。

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

建设项目拟采取的防治措施及预期治理效果

(1)废气

本项目运营期产生的废气主要为运输过程中产生的汽车尾气、投料产生的粉尘、热熔挤出工序产生的有机废气(以NMHC计)。

汽车尾气:汽车尾气主要是汽车进出厂区内行驶时产生的,汽车尾气以无组织形式排放,经大气稀释扩散后对周围大气影响较小。

②工艺粉尘:生产产尘点设置集尘罩,配套设置1台袋式除尘器,集气罩收集粉尘经除尘器净化后经15m高排气筒高空排放,排放强度可满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中表4中排放限值标准及《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2中标准要求,

 ③有机废气:设置集尘罩,配套设置1套活性炭吸附处理装置,集气罩收集粉尘经活性炭吸附处理后经15m高排气筒高空排放,排放强度可满足合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中表4中排放限值标准及《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2中标准要求。

(2)废水

本项目营运期产生的废水为职工生活污水及循环冷却系统排水。生活污水水质较简单,主要污染因子为CODcr、NH3-N、SS,生活污水排入化粪池,定期清掏处理,不排入地表水体。项生产过程中冷却水循环利用,主要污染物为SS,用于泼洒地面抑尘,不外排。

(3)噪声

本项目运营期通过选用低噪声设备,安装减振垫,厂区内设置减速带等降噪措施。本项目运营期间,厂界噪声可满足(GB 12348-2008)《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)1类标准限值。

(4)固废

本项目运营期产生的固体废物主要主要为原料包装袋、职工生活垃圾、废边角料、不合格产品、气体净化装置产生的废活性炭、除尘器除尘灰。

(1)职工产生的生活垃圾均定点存放于厂区内设置的垃圾箱中,定期清运至垃圾集中收集点,交由环卫部门定期清运处理。

(2)边角料、不合格产品、原料包装袋集中收集后均暂存于固废临时堆场,定期外售废品回收企业。

(3)除尘器粉尘集中收集后,作为原料回收利用。

(4)项目处理废气产生的废活性炭,临时贮存于厂区内的危废暂存间,由有回收资质的单位集中处置。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。联系电话:8160385(环境开发与管理科)


  凌海市环境保护局

2020年7月22日


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)