无标题文档
应急动态
您的位置:首页>>应急管理>>应急动态
锦州市应急管理局开展巡回灾害信息员培训工作
时间:2020-07-27 来源: 作者:

由于机构改革,面对新形势、新局面,市应急管理局积极从健全职能、完善配置、提升能力、明确形式4个方面加速开展市、县、乡、村四级灾害信息员队伍建设。

我市自然灾害具有种类相对较多、发生频率相对较高、季节性相对较明显、连锁反应相对较强的特点,基层灾害信息员承担着灾害预警预报信息接收和传递、灾害信息收集和报告、灾害应急救助等重要职责任务,为此,市应急管理局克服疫情防控的影响,近日赴4个县(市)区开展县、乡两级灾害信息员培训工作,共计87人参加了此次巡回培训。培训内容包括救灾工作实践解读、灾情管理与救灾工作务实,《自然灾害救助条例》、《自然灾害情况统计调查制度》等有关制度和《国家自然灾害灾情管理系统》操作规程的学习,使县、乡两级灾害信息员切实提高自身业务水平和灾情管理报送能力,进而全面提升我市汛期救灾、查灾、核灾的整体工作水平。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)