无标题文档
经济动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>经济动态
​锦州市委书记王德佳率团赴福建宁德考察招商
时间:2020-09-16 来源: 作者:

福建省宁德市是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。9月12日,锦州市委书记王德佳率考察团赴福建省宁德市考察招商,亲身感受闽东大地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的先进经验和实践,实地学习宁德加快推动城市建设发展的新思路、新举措。锦州市副市长安锦香,锦州市委副秘书长周志龙,锦州市经济合作中心主任夏学军,凌海市委书记陈林松,滨海新区党工委书记冯长伟等领导参加考察招商活动。


宁德时代新能源科技股份有限公司是国际顶尖车企供应链的锂离子动力电池制造商,公司动力锂电池出货量全球领先。

王德佳、安锦香、周志龙、夏学军、陈林松、冯长伟等领导走进企业文化展厅,详细了解企业发展历程、项目布局、生产工艺、市场销售等情况,与公司主要领导进行了深入座谈。




王德佳指出:


 

 

锦州具有良好的新材料产业和高新技术产业基础,拥有中国北方最大的华为5G大数据中心,正在与国家顶级新材料领域科研机构——“东莞松山湖新材料实验室”开展合作,规划建设“松山湖材料实验室成果转化基地”等项目,锦州的新材料和高新技术产业正在蓬勃发展期,希望能与相关领域的顶尖企业深化交流与合作,以更高站位、更宽视野,谋求更大发展。

宁德时代新能源科技股份有限公司副总经理林久新表示:锦州和凌海的区位资源等优势明显,新材料和高新技术产业发展潜力巨大,期待与锦州互通有无,加强合作,携手共创未来。

宁德俗称闽东,依山傍海,集“山海川岛湖林洞”于一体,灵山秀水荟萃,畲族风情多彩,钟灵毓秀,是一座宁安德福之城。习近平总书记对宁德提出“多上几个大项目,多抱几个‘金娃娃’”、“弱鸟先飞、滴水穿石”等一系列极具前瞻性、极富科学性的指示和嘱托。

考察招商期间,陈林松率大有经济开发区、市招商服务中心负责同志,来到宁德市规划展示馆参观学习。宁德市规划展示馆采用文字、图纸、照片、模型和多媒体演示等形式,生动翔实地介绍了宁德市的市情、发展历程,展示了城市规划建设的成果和未来发展蓝图。

陈林松等一行在一幅幅图片、一组组数据前驻足观看,仔细听取馆内工作人员介绍。宁德市委、市政府牢记习近平总书记嘱托,以超常规的力度,招引大企业、落实大项目、培育大产业的“宁德做法”给考察团留下了深刻印象。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)