无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
市人民法院与市信用联社联合召开司法工作交流座谈会
时间:2020-09-16 来源: 作者:

日前,市人民法院与市信用联社联合召开司法工作交流座谈会,就进一步保障金融企业合法权益、维护地方金融安全、服务全市经济建设探索新途径、新方法。

市人民法院在“稳金融”工作中,充分发挥法院的审判、执行职能作用,抽调骨干力量,成立金融审判团队,审、执、结了一大批涉金融系统案件,全力以赴维护金融秩序安全,防范化解金融风险。市农村信用联社是锦州市县级农商行改革试点单位,由于历史原因,不良贷款包袱较重。为了确保改革稳步推进,市人民法院集中开展市农村信用联社不良贷款集中审理清收工作。据不完全统计,2019年以来,市人民法院共受理市农村信用社案件80余件,标的额达1.3亿元,清收到位6000余万元,为改革期的凌海联社有效地挽回了经济损失,提高了凌海联社信贷质量。 

交流座谈中,市法院领导和各位法官就如何用法律武器保护金融企业合法权益以及如何加强对员工的普法宣传等提出建设性意见,并表示将继续认真履行司法为民、服务金融的工作职责,为凌海经济高质量发展保驾护航。 

市信用联社领导充分肯定并感谢市人民法院为促进金融企业健康发展所作出的积极努力与贡献。双方达成共识:一是积极加强法院与农村信用联社的交流沟通,定期安排法律讲堂,提供法律服务和保障。二是高度重视不良资产的清收程序,在申请执行时进行诉前保全。三是建立双方对接机制,将基层法庭纳入到金融审判团队中,在立案、审判、执行环节提高效率。四是针对法院进行拍卖的动产和不动产制定相应的贷款措施,提高拍卖成交率。五是对要进行化解的不良贷款,双方进行清查摸底,针对不同的案件问题采取相应的处理措施。执行局将加大执行力度,确保信用社不良贷款案件有效执结。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)