无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
王德佳率领参加锦州市项目拉练会领导来我市拉练检查项目建设
时间:2020-09-22 来源: 作者:

  今天,锦州市委书记王德佳、市长于学利、市人大常委会主任张晓光率领参加锦州市项目拉练会的领导,来我市拉练检查项目建设情况。我市市委书记陈林松、市长巩建波等领导参加拉练会。

  王德佳、于学利、张晓光等领导首先来到大有经济开发区国家农业科技园区水产品加工项目施工现场,听取园区项目建设进展情况汇报。大有经济开发区国家农业科技园区是全国唯一一家以水产品为主导的农业科技园区。今年园区新开工项目共有四个,包括锦州正惠水产品深加工及资源综合利用产业基地项目、锦州正通水产品冷链仓储物流基地项目、展望海参贝类等海产品精深加工及农产品精深加工项目和达莲海珍品标准化海参加工基地项目,总占地面积317.95亩。

  2019年7月成立的大有经济开发区京津冀产业转移基地,共规划项目用地1000余亩,目前已新入驻企业4家,总占地面积195亩。

  王德佳对我市园区建设给予充分肯定,认为我市园区建设有主导方向,能够按照区块和产业链去规划和布局,希望锦州市其他各县市(区)学习借鉴凌海经验,盯准一条链、一条线和一个片,做好深耕,做到久久为功,必有收获。

  随后,王德佳、于学利、张晓光等领导来到锦州东站站前广场及配套设施建设工程项目现场,听取项目建设规划和进度情况汇报。锦州东站站前广场及配套设施建设工程项目总投资1.27亿元,建设内容包括锦州东站站前广场和绿地及其内部五条道路、广场外部五条道路,占地面积10.0254万平方米,主要包含工程内容为土地平整、新建道路、电力、通信、燃气、给排水、绿地等配套设施建设。

  在我市铁北城镇污水处理工程(一期)及配套管渠项目和辽西北二期市区配套净水厂工程项目施工现场,王德佳、于学利、张晓光等领导现场听取了项目建设情况汇报。

  锦州凌水输配电设备有限公司立塔式超高压交联电线电缆生产项目是大凌河工业园区的一个重点续建项目,项目总投资18.15亿元,今年计划投资2.8亿元,项目达成后可年产各类电线电缆430千米。

  辽宁芯驰锂离子动力电池生产项目是国家工信部批准的锂离子电池规范生产企业投资新建的项目,项目总投资5亿元,占地面积90亩,预计达产后年生产锂离子动力电池2500万只。王德佳、于学利、张晓光等领导,听取项目建设情况汇报,详细了解项目建设进度,并对各项目推进提出了有针对性的意见。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)