无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
走向我们的小康生活|石山镇村民巧手编织富裕新生活
时间:2020-09-23 来源: 作者:

  石山镇党委政府引进龙头企业,引导群众发展芦苇草编业,增收致富。

  李娇是石山镇彭屯村的村民,自从镇里引进了金淋草艺有限公司,她就利用空闲时间到公司设在村里的分散加工点儿打工。

  金淋草艺有限公司是石山镇2019年引进的一家从事外贸加工的重点企业,企业利用周边丰富的天然芦苇资源加工经营植物纤维编织工艺品设计、制造、销售,所生产的草编工艺品和草编装修材料畅销国际市场。为了扶持这个公司发展,石山镇党委政府为公司提供了“店小二”式的包保服务,帮助企业协调发展中遇到的各种难题。企业不仅在厂区加工,还把草编加工点分散设置到周边的村屯,公司附近有近百名村民利用闲暇时间在家门口干草编活儿赚钱,实现了企业增产,村民增收。据了解,这个公司今年前三季度实现产值3000多万元。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)