无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
凌海市大凌河口生态修复项目顺利通过省级验收
时间:2020-10-14 来源: 作者:

凌海市充分发挥湿地自然资源优势,通过大力实施大凌河口生态修复工程,有效修复生态湿地自然资源, 筑造“红色海洋”,使湿地自然生态环境得到了进一步提升,真正把海洋生态修复与海洋经济社会发展有机结合,形成了渤海攻坚的“凌海模式”。目前,大凌河口生态修复项目顺利通过省级验收。

大凌河口生态修复项目是凌海市落实党中央渤海攻坚战项目的工作任务和政治任务,是凌海市依法治海、生态护海,全力打造实力、法治、文明、生态、幸福的海上新凌海,并形成新的海洋管理总体工作思路,打赢海域管理翻身仗的里程碑和风向标。

为确保大凌河口生态修复项目按质保量地完成,在凌海市委、市政府的坚强领导下,凌海市第一时间成立由市长巩建波任组长的工作领导小组,建立健全项目管理制度及质量管理体系。凌海市自然资源局认真履行职责,克服时间短、任务重、春季施工难度高等不利因素影响,既保证了疫情期间顺利开工,又真正做到了保质保量地完成了各项工作任务。截至7月10日,大凌河口修复项目按时间节点提前1个月完成主体工程建设,并于7月30日,通过锦州市组织的项目自验收。

据了解,大凌河口生态修复项目建设地点位于凌海市大凌河口西侧岸段,工程总投资2134.45万元,主要包括构筑物拆除、湿地植被恢复、潮沟疏通、能力站建设等,建设生态海堤1000米,拆除人工堤坝3670米,疏通潮沟9317米,种植芦苇37公顷,恢复滨海湿地区域190公顷,建设入海口污染在线监测站1座。该项目从立项到实施直至完工,得到了锦州市委、市政府的高度重视。凌海市通过大力实施大凌河口生态修复项目和碱蓬草种植工程、大凌河口“红滩绿苇+海洋牧场”工程,持续强化红滩绿苇管护和24小时自动化检测监管工作,工程进度在全国处于领先位置。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)