无标题文档
经济动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>经济动态
巩建波率队赴广州、东莞、深圳开展招商考察活动
时间:2020-10-14 来源: 作者:


巩建波率队赴广州、东莞、深圳开展招商考察活动

按照“锦凌同城”发展战略部署,凌海市委、市政府抢抓国家战略实施的重大历史机遇,加强与粤港澳大湾区重点城市交流对接,深化高新技术、高端装备制造等领域合作,全力推进双凌协同发展示范区新材料、新科技、新趋势产业聚集地建设。

10月9日-12日,凌海市市长巩建波率队赴广州、东莞、深圳开展招商考察活动。大有经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任、凌海市政府党组成员李巍,凌海市政府科技特派员付莹,凌海市招商服务中心、锦州新华龙集团有限公司、立业新铝(辽宁)实业有限公司负责同志陪同考察。

10月10日,辽宁省政府在广州市举办辽宁-珠三角招商活动。在集中签约仪式上,大有经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任、凌海市市政府党组成员李巍代表凌海市市政府与碧桂园集团签署了投资5亿元的新型建筑工艺住宅项目投资协议。

集中签约仪式前,辽宁省副省长陈绿平、锦州市副市长马海峰分别“点对点”推进碧桂园与凌海市合作项目。

10月10日上午,巩建波一行首先来到广州南沙明珠湾区考察。明珠湾区是南沙区核心区域,是南沙重点打造的粤港澳全面合作示范区和具有世界先进水平的粤港澳大湾区中央商务区。

巩建波一行走进南沙新区明珠湾开发建设管理局,详细了解了明珠湾区建设发展、产业布局、未来规划等情况。

在南沙明珠湾区,巩建波一行在明珠湾区建设管理局局长卢劲松、综合事务处处长杨松等领导的陪同下,重点参观考察了南沙科学城。

 

南沙科学城由广州市和中国科学院共建,是粤港澳大湾区前沿基础研究和高技术创新重要载体及综合性国家科学中心重要组成部分,积极构建科研资源共建共享、学科领域交叉融合、科研人才高度集聚的协同创新平台载体,着力打造吸引国内外高端创新资源集聚的开放平台。

参观期间,凌海市市长巩建波与明珠湾区建设管理局局长卢劲松进行了深入交流,双方就推进锦州、凌海高新技术产业建设,推动城市科技创新发展等方面达成多项共识。

参观结束后,巩建波一行来到中铁隧道局集团有限公司考察。中铁隧道局集团有限公司总部位于广州南沙自贸区,是国内隧道和地下工程领域最大一家集勘测设计、建筑施工、科研开发、机械修造四大功能为一体的企业集团。

考察期间,巩建波一行与该公司主要领导及广州南沙开发区党工委委员、管委会副主任王大通进行了深入座谈。期间,中铁隧道局集团领导介绍了公司精品项目案例,并表示期待与凌海在基建工程领域开展合作,共同推进城市建设发展。

下午,巩建波一行来到广东粤港澳大湾区国家纳米技术创新研究院暨广州(黄埔)国际创新研究院参观考察。

广东粤港澳大湾区国家纳米技术创新研究院,是引领国际纳米科技发展的技术高地和产业创新中心。研究院整合国际资源,集结精英团队,推动纳米芯片技术在航空航天、5G通信、轨道交通、人工智能、生命科学等领域的应用,致力建设全球领先的“中国纳米谷”。

巩建波一行走进研究院智能规划展厅参观,华中科技大学生命科学与技术学院教授、国家纳米药物工程技术研究中心主任、广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院副院长杨祥良博士向巩建波详细介绍了园区规划布局、产业功能定位等情况。

巩建波一行来到广州视源电子科技股份有限公司考察。广州视源电子科技股份有限公司是一家以显控技术为核心的智能交互解决方案服务商,也是全球领先的液晶显示主控板卡供应商和国内领先的交互智能平板供应商,在液晶显示主控板卡领域,公司全球市场占有率连续11年蝉联第一。

察期间,巩建波详细了解了该公司核心技术在医疗器械、家庭教学、智能家居等领域系列产品上的应用。

察期间,巩建波详细了解了该公司核心技术在医疗器械、家庭教学、智能家居等领域系列产品上的应用。

巩建波一行走进金发科技馆,详细了解了企业发展历程,并参观了公司产品展示区。

10月11日上午,巩建波一行来到东莞松山湖材料实验室参观考察。松山湖材料实验室由东莞市政府、中国科学院物理研究所和中国科学院高能物理研究所共建,拥有国际顶尖新材料研发团队,正在与锦州、凌海合作建设东北振兴科企合作平台、锦州产业发展研究中心和高端人才交流中心,全力打造松山湖-锦州材料产业链合作平台。

考察期间,巩建波一行先后参观了绿色非晶、光子制造、SiC半导体器件、微加工与器件、材料制备与表征平台、轻元素材料和多孔陶瓷创新样板工厂团队实验室,实地了解各实验室的科研成果、产品应用和特色亮点。

 在多孔陶瓷实验室参观期间,凌海市招商部门及锦州金属新材料领域龙头企业负责人与实验室科学家团队进行了深入交流,在科技成果转化应用、现有设备技改等方面达成合作意向。

参观结束后,巩建波一行与松山湖材料实验室常务副主任陈冬敏进行了座谈,双方就进一步推进双凌协同发展示范区松山湖-锦州产业链合作平台建设,交换了意见和建议,并表示将继续深化产业合作,拓展双方合作空间,携手共建全方位、高层次的产学研用合作创新平台。

座谈结束后,考察团来到实验室在建新址了解相关情况。

华为公司已在锦州建立北方最大的5G大数据中心,基于良好的合作基础,当天下午,巩建波一行来到华为东莞总部松山湖小镇考察。 

巩建波一行与华为公司主要领导进行了友好交流,双方就推进构筑新型智慧凌海建设进行了商讨,并在深化大数据领域合作达成多项共识。

10月12日,考察团来到深圳华为总部参观考察。巩建波一行走进华为总部产品展厅,深度领略华为的成长历程和产品特色。

参观交流过程中,巩建波指出:锦州与华为正在密切合作,全面推进智慧城市建设,希望借助华为公司全球先进技术和研发团队资源,围绕高新技术相关产业发展,把互联网融入到凌海城市建设的方方面面。华为专家也表示:凌海市委、市政府拥有超前谋划的创新理念,华为公司将根据凌海发展实际,与凌海携手打造凌海智慧城市建设新的里程碑。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)