无标题文档
经济动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>经济动态
凌海市三台子镇 蔬菜大棚里种出致富好年景
时间:2020-10-21 来源: 作者:

凌海市三台子镇党委政府围绕市场需求,调整棚室种植结构,大力发展大棚蔬菜生产,目前这个镇的秋棚蔬菜大量上市。

这些天市场上的芸豆价格一直都很好,凌海市三台子镇郑屯村的王海荣正带人在自己的蔬菜大棚里采摘芸豆角,今年她家的2.6亩蔬菜大棚,已经给她带来了十万元的收入。

三台子镇是凌海市棚室生产大镇。种植蔬菜大棚是这个镇群众主要的致富项目。镇党委政府围绕市场需求,积极引导群众扩大棚室生产基地面积,调整种植结构,先后在大二台子村、方胜村、郑屯村、牟屯村、下午旗屯等村屯,建设总面积达5万多亩的规模化蔬菜大棚种植基地,种植黄瓜、芸豆、茄子等品种蔬菜。科学的品种规划和市场研判,加之所产的蔬菜产量大,品质优,吸引了各地的蔬菜采购商前来选购应急蔬菜。现在,这个镇每天都有几百吨新鲜的蔬菜供应东三省以及京津地区的蔬菜批发市场和商超市场。每亩蔬菜大棚平均收入可达2到3万元,农民依靠种植大棚蔬菜走上了致富路,迈进了“小康门”。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)