无标题文档
政府文件
您的位置:首页>>政务公开>>政府文件
凌政办发[2020]35号凌海市推进县域义务教育优质均衡发展督导评估规划实施细则的通知
时间:2020-09-29 来源: 作者:

凌海市人民政府办公室关于印发凌海市推进

县域义务教育优质均衡发展督导评估

规划实施细则的通知

 

大有经济开发区管委会,各乡镇人民政府(街道办事处),市政府有关部门市直有关单位

经市政府同意,现将《凌海市推进县域义务教育优质均衡发展督导评估规划实施细则》印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。

 

 

 

                        凌海市人民政府办公室

2020年9月28日

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

凌海市推进县域义务教育优质均衡发展

督导评估规划实施细则

 

为认真贯彻落实《国务院教育督导委员会办公室关于印发〈县域义务教育优质均衡发展国家督导评估认定工作规程〉的通知》(国教督办函〔2019〕30号)和《辽宁省人民政府教育督导室 辽宁省教育厅关于印发辽宁省义务教育优质均衡发展县(市、区)督导评估实施办法的通知》(辽政教督室〔2018〕2号)精神,以《辽宁省县域义务教育优质均衡发展监测报告(2019)》所列评估项目和存在问题为依据,结合《锦州市人民政府教育督导室关于调整创建县域义务教育优质均衡发展规划时间的通知》(锦政教督发〔2020〕8号)《凌海市推进县域义务教育优质均衡发展督导评估规划实施方案》(凌政发〔2020〕5号)要求,特制定本实施细则。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高教育质量为目标,以促进教育公平为重点,以教育改革创新为动力,全面贯彻党的教育方针,进一步巩固我市县域义务教育基本均衡发展成果,进一步缩小义务教育城乡、校际差距,整体提高我市义务教育标准化建设水平和教育质量

二、总体目标

1.城乡中小学规划布局更加合理。义务教育阶段学校的办学条件全面达到省标准化学校要求。

2.中小学教师队伍建设得到加强。农村中小学教师数量配置达标,结构合理,城乡教师配备均衡。

3.教育体制机制改革不断深化。农村学校教育质量明显提升,校际之间教育质量差距明显缩小。

4.形成一批符合素质教育要求、内涵发展特色鲜明、师生充满生机活力的规范加特色学校。

5.建立符合管理标准和我市实际的办学水平及教育质量评价体系,实现我市义务教育优质均衡发展。

三、推进优质均衡发展规划阶段性目标

根据国家、省相关文件精神和锦州市有关部署,对创建县域义务教育优质均衡发展规划时间进行相应调整。2019年,我市启动义务教育发展优质均衡市创建工作,到2028年,达到国家《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》规定的标准,县级自评并申报市级复评,2029年市级复评、申报省级评估验收、申报国家评估认定,2030年国家评估认定。

四、基本原则

(一)可操作性原则。在已制定的《凌海市推进县域义务教育优质均衡发展督导评估规划实施方案》(凌政发〔2020〕5号)和调整后的阶段性发展目标的基础上,结合《辽宁省县域义务教育优质均衡发展监测报告(2019)》,摸清底数,以具体问题为导向,区分不同问题,制定切实可行的措施和办法。

(二)阶段性原则。根据申报国家评估认定阶段性目标,将问题分解到各年度,明确时间表和路线图。做到有目标、有措施、有完成时限、有责任单位。

(三)时效性原则。以解决实际问题为目的,实事求是,充分结合我市实际,真正在国家评估认定前,各项问题得到有效解决,按时完成既定目标任务。

(四)连续性原则。保证创建工作的连续性,克服短时、短视思维,将义务教育优质均衡发展创建工作作为一个整体工程来打造,带动县域义务教育整体发展和提高。制定的实施细则原则上不做大的改动,不因人员变动影响创建工作开展。

五、主要任务

(一)资源配置方面

1.每百名学生拥有高于规定学历教师数:小学、初中分别达到4.2人以上、5.3人以上

现状:全市小学、初中每百名学生拥有高于规定学历教师数平均值分别为10.71人、9.11人。其中小学初中学校达标率分别100%92.86%。

达标措施:全面推行新教师公开招聘制度,补充教师队伍。鼓励现有教师通过在职教育等方式,提升学历水平。引导广大教师树立正确的教育思想观念,不断提高实施素质教育的能力和水平,具有终身学习的自觉性,不断拓宽知识面,提高业务水平。

完成时限:2027年

责任单位:市机构编制委员会办公室、市人力资源和社会保障局、市教育局

  1. 每百名学生拥有县级以上骨干教师数:小学、初中均达到1人以上

    现状:全市小学、初中每百名学生拥有县级以上骨干教师数平均值分别为2.90人、3.16人。其中小学、初中学校达标率分别95.74%96.43%

    达标措施:实施“名师、名校长工作室”“教师素质提升工程”,大力开展中小学教师特别是农村教师培训,培养一批具有较高水平的名教师、中青年骨干教师和教育管理、教育研究专家等。

    完成时限:2022年

    责任单位:市教育局

    3.每百名学生拥有体育、艺术(美术、音乐)专任教师数:小学、初中均达到0.9人以上

    现状:全市小学、初中每百名学生拥有体育、艺术(美术、音乐)专任教师数平均值分别为1.77人、1.20人。其中小学、初中学校达标率分别为91.49%75.00%

    达标措施:加快推进学校体育、艺术改革创新,开齐开足体育、艺术课程。到2025年,学校体育、艺术办学条件总体达到国家标准。确保学生每天锻炼1小时,学生体质健康标准达标率95%。深化中小学特色校建设,完善特色体系及体育、艺术教育项目设置,做好初中、小学体育及艺术强校工作。通过教师招聘和交流等方式,逐步解决体育、艺术专任教师不足问题。

    完成时限:2026年

    责任单位:市教育局

    4.生均教学及辅助用房面积:小学、初中分别达到4.5平方米以上、5.8平方米以上; 

    现状:全市小学、初中生均教学及辅助用房面积平均值分别为5.23平方米、5.47平方米。小学、初中学校达标率分别为70.21%、50%。

    达标措施:对存在生均占地面积不达标、专用教室建设不达标、生均教学及辅助用房面积不足等情况的学校,通过争取上级专项资金和自筹的方式,对校舍及辅助设施进行新建、翻新、维修改造等,增加使用面积。

    完成时限:2027年

    责任单位:市发展和改革局、市住房和城乡建设局、市自然资源局、市教育局

    5.生均体育运动场馆面积: 小学、初中分别达到7.5平方米以上、10.2平方米以上;

    现状:全市小学、初中生均体育运动场馆面积平均值分别为19.52平方米、23.24平方米。小学、初中学校达标率分别为91.49%、89.29%。

    达标措施:通过合理规划和租用校外活动场地的方式,扩大学生活动场地。

    完成时限: 2027年

    责任单位: 市发展和改革局、市住房和城乡建设局、市自然资源局、市教育局

  2. 生均教学仪器设备值:小学、初中分别达到2000元以上、2500元以上;

    现状:全市小学、初中生均教学仪器设备值平均值分别为2459.54元、2691.11元。小学、初中学校达标率分别为78.72%71.43%

    达标措施:2019年通过申报争取国家、省关于义务教育学校薄弱环节改善与能力提升工程专项资金1929万元,2020年至2021年用于学校教育教学设施设备等填充和采购。此外,学校利用部分公用经费填充和购置必要的教育教学仪器设备。

    完成时限:2027年

    责任单位:市财政局、市教育局

    7.每百名学生拥有网络多媒体教室数:小学、初中分别达到2.3间以上、2.4间以上。

    现状:全市小学、初中每百名学生拥有网络多媒体教室间数平均值分别为4.05间、3.17间。小学、初中学校达标率分别为93.62%85.71%

    达标措施:通过争取国家、省关于义务教育学校薄弱环节改善与能力提升工程等专项资金和自筹的方式,加强网络多媒体教室建设,加大网络多媒体教育教学设施设备的填充和采购。

    完成时限:2023年

    责任单位:市财政局、市教育局

    (二)政府保障程度方面

    1.县域内义务教育学校规划布局合理,符合国家规定要求

    现状:义务教育学校规划布局合理,符合国家规定要求

    达标措施:在统筹考虑城镇化发展、新农村建设、未来人口数量和人民群众现实需要的基础上,按照就近入学的原则,科学完善中小学布局规划,积极稳妥推进中小学布局调整并纳入城乡建设规划和国民经济社会发展规划。在新建小区开发或旧城区改造的同时,严格按照中小学布局规划配套新建、改建或扩建中小学校,并与居民区同步规划、同步建设、同步交付使用。依法落实新建居住区配套学校建设。

    完成时限:2026年

    责任单位: 市发展和改革局、市住房和城乡建设局、市自然资源局、市财政局、市教育局

    2.县域内城乡义务教育学校建设标准统一、教师编制标准统一、生均公用经费基准定额统一、基本装备配置标准统一

    现状:基本做到县域内城乡义务教育学校建设标准统一、教师编制标准统一、生均公用经费基准定额统一、基本装备配置标准统一

    达标措施:统筹推进城乡义务教育一体化发展。坚持科学规划、均衡发展、统筹推进的原则,扩大优质教育资源覆盖面。实施教育发展城乡共同体建设项目,建立起“区域内联动发展、城乡间协同发展、信息技术助力发展”的新格局。成立中小学城乡教育发展共同体,发挥城乡手拉手、教育发展共同体的优质教育资源辐射作用。摸清底数,严格按照县域内城乡义务教育学校建设标准统一、教师编制标准统一、生均公用经费基准定额统一、基本装备配置标准统一的原则进行建设与装备。到2026年,优质教育资源覆盖面不少于三分之二;2027年,全市优质教育资源覆盖面达到100%。

    完成时限:2027年

    责任单位: 市机构编制委员会办公室、市发展和改革局、市住房和城乡建设局、市自然资源局、市教育局、市人力资源和社会保障局、市财政局

    3.所有小学、初中每12个班级配备音乐、美术专用教室1间以上;其中,每间音乐专用教室面积不小于96平方米,每间美术专用教室面积不小于90平方米;

    现状:按照《辽宁省人民政府教育督导室 辽宁省教育厅关于印发辽宁省义务教育优质均衡发展县(市、区)督导评估实施办法的通知》(辽政教督室〔2018〕2号)要求,我市小学音乐、美术教室达标学校分别为2所和0所,占比4.0%0%,初中音乐、美术教室达标学校分别为1所和2所,占比3.57%7.14%。按照《国务院教育督导委员会办公室关于印发〈县域义务教育优质均衡发展国家督导评估认定工作规程〉的通知》(国教督办函〔2019〕30号)要求,我市小学音乐、美术教室达标学校分别为13所和9所,占比26.0%18.0%,初中音乐、美术教室达标学校分别为3所和5所,占比10.71%17.86%

    达标措施:对音乐、美术专用教室建设不达标的学校,通过争取上级长效机制等专项资金和自筹的方式,对校舍及辅助设施进行新建、翻新、维修、改造等,增加使用面积。

    完成时限: 2027年

    责任单位:市住房和城乡建设局、市发展和改革局、自然资源局、市财政局、市教育局

    4.所有小学、初中规模不超过2000人,九年一贯制学校规模不超过2500人

    现状:只有育才学校(九年一贯制学校)在校生2538人,其他学校校型均符合标准。

    达标措施:2021年,育才学校九年级学生毕业后,在校生可以控制住2500人以内全市小学、初中、九年一贯制学校规模全部达标。

    完成时限:2021年

    责任单位:市教育局

    5.小学、初中所有班级学生数分别不超过45人、50人

    现状:基本消除了56人以上大班额。

    达标措施:在统筹推进义务教育学校建设的同时,建立消除大班额工作台账,实施销号管理。严格控制因择校产生的大班额。2020年底,基本消除56人以上大班额;到2025年,做到小学班额不超过45人,初中班额不超过50人。

    完成时限: 2025年

    责任单位:市教育局

    6.不足100名学生村小学和教学点按100名学生核定公用经费

    现状:不足100名学生村小学和教学点100名学生核定公用经费

达标措施:积极构建教育保证长效机制和教育经费稳定增长机制,切实做到教育事业优先规划教育经费优先保障教育问题优先解决。

完成时限:2020年

责任单位:市财政局、市教育局

  1. 特殊教育学校生均公用经费不低于6000元

        现状:特殊教育学校生均公用经费落实6000元标准。

        达标措施:推进特殊教育学校数字校园建设,实施改善特殊教育办学条件项目,落实特教教师津贴,完善特教投入机制,严格按照上级规定,执行生均公用经费6000元标准。

    完成时限:2020年

    责任单位:市财政局、市教育局

    8.全县义务教育学校教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平,按规定足额核定教师绩效工资总量

    现状:义务教育学校教师平均工资收入水平不低于本地公务员平均工资收入水平

        达标措施:切实保证经济社会发展规划优先安排教育发展,财政资金优先保障教育投入,保障全市义务教育学校教师工资按照标准足额、及时发放。逐步探索和完善教师绩效工资制度,做到按规定足额核定教师绩效工资总量,使绩效工资充分体现教师的工作量和实际业绩,确保教师平均工资收入水平不低于我市公务员平均工资收入水平。

    完成时限:2026年

    责任单位:市财政局、市教育局

    9.教师5年360学时培训完成率达到100%

    现状:全市小学、初中教师5年360学时培训完成率达到100%

    达标措施:建立校长、教师培训机制。每年在完成规定培训学时的基础上,通过开展班主任培训、新教师培训、教研活动、英语考试与训练培训,定期组织校长、教师参加省内外研修,特别是充分发挥教师进修学校的职能作用,开展不同内容、不同形式不同角色等专项培训。严格落实5年不少于360学时的教师培训,并做到本级学科教师培训向农村学校倾斜。

    完成时限:2020年

    责任单位:市教育局

    10.县级教育行政部门在核定的教职工编制总额和岗位总量内,统筹分配各校教职工编制和岗位数量

    现状:基本在核定的教职工编制总额和岗位总量内,统筹分配各校教职工编制和岗位数量

    达标措施:进一步完善城乡义务教育学校教职工编制统筹配置机制,在“以县为主”管理体制框架内,探索全面落实义务教育阶段教师“县管校聘”制度,合理配置,统筹分配各校教职工编制和岗位数量,满足课程建设与学校教育教学工作需要。

    完成时限:2025年

    责任单位:市教育局

    11.每年交流轮岗教师的比例不低于符合交流条件教师总数的10%;其中,骨干教师不低于交流轮岗教师总数的20%

    现状:教师交流轮岗比例10.4%,骨干教师交流轮岗比例36%。

    达标措施:建立健全城乡一体化教师交流轮岗常态机制,制定印发《凌海市2019年中小学校长教师交流轮岗工作实施方案》凌教发2019〕17号,摸清交流底数,通过城乡对口、强弱学校对口、区域统筹划片等形式进行交流。鼓励并引导优秀校长和骨干教师向乡村学校和薄弱学校流动,进一步扩大校长教师交流轮岗比例,加大优质学校校长和中层管理干部到薄弱学校交流任职的力度,优化师资配置。

    完成时限:2020年

    责任单位:市教育局

    12.专任教师持有教师资格证上岗率达到100%

    现状:专任教师持有教师资格证上岗率达到100%

        达标措施:完善并严格实行教师准入制度,建立教师资格证书登记制度。

    完成时限:2020年

    责任单位:市教育局

    13.城区和乡镇公办小学、初中(均不含寄宿制学校)就近划片入学比例分别达到100%、95%以上

    现状:城区和乡镇公办小学、初中就近划片入学比例分别达到100%

    达标措施:严格规范中、小学校招生工作。义务教育阶段学校招生工作严格按照学区划片招生,实行就近、免试入学。

    完成时限:2020年

    责任单位:教育局

    14.全优质高中招生名额分配比例不低于50%,并向农村初中倾斜

    现状:优质高中招生名额指标分配到校比例达到92.6%,并向农村初中倾斜。

        达标措施:高中招生工作严格落实省和锦州市关于高中阶段招生的有关规定,制定各年度高中阶段招生通知。

    完成时限:2020年

    责任单位:市教育局

    15.留守儿童关爱体系健全,全符合条件的随迁子女在公办学校和政府购买服务的民办学校就读比例不低于85%。

    现状:建立健全留守儿童关爱体系,全符合条件的随迁子女在公办学校就读。

        达标措施:一是加强留守儿童关爱保护工作,落实属地责任,为留守儿童建立信息台账。建立精准帮扶制度,确保留守儿童人身安全,确保留守儿童不辍学。加强法治教育、安全教育和心理健康教育。充分发挥学校、家庭、乡镇、村屯(社区)作用,督促外出务工家长履行监护责任。依法追究父母或其他监护人不履行监护职责的责任,依法处置各种侵害留守儿童合法权益的违法行为。二是依法保障随迁子女受教育权利。落实以流入地为主和以居住证为主的随迁子女入学政策,随时接收随迁子女入学,入学率100%。将随迁子女义务教育纳入我市发展规划,确保符合条件的随迁子女平等接受义务教育,享受我市学生同等待遇。根据预算内生均公用经费标准和实际接收人数,及时足额拨付接收学校教育经费。

    完成时限:2020年

    责任单位:各乡镇,市财政局、市教育局

    (三)教育质量方面

    1.初中三年巩固率达到95%以上

    现状:初中三年巩固率达到99%

    达标措施:落实控辍保学责任,健全控辍保学部门协调机制、监控机制、劝返机制和帮扶机制,巩固控辍成果,创建“无辍校”、“无辍班”,发现和推广控辍保学工作先进典型和先进经验,确保初中三年巩固率达到95%以上。

    完成时限:2020年

    责任单位:各乡镇市教育局、市民政局、市妇联

    2.残疾儿童少年入学率达到95%以上

现状:全市残疾儿童少年入学率达到91.5%

    达标措施:加快建设十五年免费特教体系。加大残疾儿童少年入学的监督指导力度,深入摸底调查,加强宣传,鼓励和支持符合条件的残疾儿童少年按时入学。完善重度残疾学生送教上门制度,对于重症残疾儿童少年,采取送教上门措施。到2027年,全市残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上。

完成时限:2027年

责任单位:市财政局、市教育局

3.所有学校制定章程,实现学校管理与教学信息化

现状:全市中小学校均制定学校章程,实现学校管理与教学信息化

达标措施:加强中小学校党建工作,推进现代学校制度建设,落实义务教育学校管理标准,加强数字教育资源公共服务平台、教育管理信息系统平台的建设。重点提高九年一贯制学校及小规模学校管理服务水平,全面实现“宽带网络校校通、教学资源班班通、网络学习空间人人通”,加强数字教育资源公共服务平台、教育管理信息系统平台的建设。

完成时限:2020年

责任单位:市教育局

4.所有学校按照不低于学校年度公用经费预算总额的5%安排教师培训经费

现状:所有学校按照不低于学校年度公用经费预算总额的5%安排教师培训经费

    达标措施:建立教师培训专项资金保障制度,严格规范各学校教师继续教育经费预算管理,教育行政部门对学校培训经费使用进行监管,确保所有学校按不低于年度公用经费预算总额的5%用于教师培训。

完成时限:2020年

责任单位:市财政局、市教育局

5.教师能熟练运用信息化手段组织教学,设施设备利用率达到较高水平

现状:绝大多数教师能熟练运用信息化手段组织教学,设施设备利用率达到较高水平

    达标措施:全面推进中小学教育信息化,有计划组织开展学科教师信息化教学培训。进一步提升师生锦州智慧教育云平台应用能力,培养和促进教师熟练运用信息化手段组织教学,提高设施设备利用率及教学质量。加强教学资源库建设,通过区域互动性网上课堂教学和网络研训平台,开展课堂直播、教研活动、远程听课评课等活动,形成多层次、多功能、交互式教育资源服务体系,提高我市教师教育教学能力,扩大优质教育资源覆盖面。

完成时限: 2025年

责任单位:市教育局

6.所有学校德育工作、校园文化建设水平达到良好以上

现状:所有学校德育工作、校园文化建设水平良好

达标措施:将社会主义核心价值观教育融入教育教学全过程。抓实课堂主阵地,发挥主载体作用,开展入校、入队入团离校、毕业典礼等仪式教育。加强网络道德教育。拓展校外实践教育基地。把研学旅行纳入教育教学计划,有针对性地开展自然、历史、地理、科技、人文等多种类型的研学旅行活动。支持学生自主管理,小学重点开展行为习惯养成教育,初中重点进行规则意识、法制观念、公民意识教育。

完成时限:2020年

责任单位:市教育局

    7.课程开齐开足,教学秩序规范,综合实践活动有效开展

现状:各学校开齐开足课程,教学秩序规范,有效开展了综合实践活动

达标措施:全面落实国家课程标准,加强课程体系建设。建立以学生发展为本的新型教学关系,改革课堂教学方式和教学组织形式,建设和推广一批有前瞻性的教学改革项目,推出一批好课。深入开展“文化凌海、崇德善行”主题实践活动,将社会主义核心价值观主题教育作为学校建设和教育教学工作的一项重点任务进行部署和落实,以学科德育为主体,以学校文化为媒介,以特色课程为依托,通过书香节、艺术节、体育节等节日结合心理健康教育、传统文化教育、艺术教育等教育方式,使“仁义礼智信、温良恭俭让”成为我市每一名学生和教职工的道德习惯。

完成时限:2020年

责任单位:市教育局

8.无过重课业负担

现状:全市小学、初中规范办学,均无过重课业负担。

达标措施:进一步规范中小学办学行为,建立校长问责制,做到依法办学、规范管理、特色发展。深入落实“减负提质”措施,重点解决“超标、超前、超量”问题。大力规范校外教育培训机构,开展校外培训机构专项治理工作。建立教育、民政、人社、市场监管等部门共同负责的工作机制,按照各自管理权限,密切协作,对区域内所有校外培训机构全部排查整改。强化家庭教育指导服务,改变家长传统观念,切实改变“学校减负、家庭增负,校内减负、校外增负”现象。

完成时限: 2020年

责任单位: 市教育局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市市场监督管理局

9.在国家义务教育质量监测中,相关科目学生学业水平达到级以上,且校际差异率低于0.15。

现状:参加2020年全国义务教育质量监测工作。

达标措施:建立教育质量监测制度,每学期由教师进修学校统一组织开展阶段性、全覆盖的教育质量监测,资源配置、政府保障、教育质量、社会认可等方面的评估指标均达到国家标准。积极探索评价制度改革,按照《辽宁省初中生综合素质评价手册》《辽宁省小学生综合素质评价手册》对学生进行综合评价,变单一评价为多元评价,变学校评价为家校共同评价。组织20所小学、初中学校参加2020年国家义务教育质量监测工作。

完成时限:2027年

责任单位:市教育局

(四)社会认可度方面

社会认可度达到85%以上。

现状:社会公众普遍认可

达标措施:落实教育公平政策、推动优质资源共享,义务教育学校规范办学行为、实施素质教育、考试评估制度改革、提高教育质量等方面取得显著成效,使社会各界对我市义务教育发展工作给予充分认可与肯定。

完成时限:2026年

责任单位: 各乡镇市教育局

六、保障措施

(一)提高思想认识,统筹谋划推进。充分认识推进县域义务教育优质均衡发展是一项系统工程,是依法履职、改善民生的重要任务。牢牢把握“促进公平提高质量”两大战略主题,进一步改善办学条件、提高教育质量,统筹指导,超前谋划,各乡镇、有关部门和单位要认真履行教育职责,采取有力措施,强力推进义务教育优质均衡发展,让县域内学生接受优质均衡的义务教育。

(二)强化政府保障,确保投入到位。履行教育职责,落实教育经费投入主体责任,调整优化财政支出结构,确保一般公共预算教育支出逐年只增不减,确保在校学生人数平均的一般公共预算教育支出逐年只增不减。财政部门以促进公平和提高质量为导向,根据财力状况,逐步提高义务教育学校生均公用经费基准定额,在核定的公用经费总量内,适当向薄弱学校和农村小规模学校倾斜。财政、审计等部门要加强监督检查,确保教育经费投入政策全面落实。积极调整县域内义务教育学校规划布局;落实县域内城乡义务教育学校建设标准、教师编制标准、生均公用经费基准定额、基本装备配置标准“四统一”;在办学条件、教师队伍建设、特殊教育、留守儿童关爱等方面履行好保障责任。

(三)建立考评机制,强化监督问责。相关单位和部门认真履行教育职责。对教育职责履行不到位的单位和个人将按规定追究有关单位和相关人员的责任。市教育局牵头履行落实目标任务责任,市政府教育督导室要切实加强督政督学力度,开展专项督导检查,确保全市义务教育优质均衡发展工作有条不紊进行,圆满完成既定目标任务。                





凌海市推进县域义务教育优质均衡发展督导评估规划实施细则文件解读

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)