无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
我市召开实施年轻干部“三级导师帮带制”动员部署会议
时间:2020-11-03 来源: 作者:


今天是辽沈战役胜利日,我市召开实施年轻干部“三级导师帮带制”动员部署会议。市委书记陈林松对实施好“三级导师帮带制”,加强优秀年轻干部队伍建设提出要求。市人大常委会主任罗志强、市政协主席张哲等领导出席会议。


陈林松指出

全市上下要深入贯彻习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部的重要论述精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,要持之以恒加强优秀年轻干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,不断提高年轻干部解决实际问题的能力水平。


陈林松指出

要切实把加强年轻干部队伍建设放在重要位置。实施年轻干部“三级导师帮带制”的意义,是为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,努力为经济社会发展和党的建设等各项事业提供坚强的组织保障和人才支持。

陈林松强调

全市上下要积极推荐和广泛发现干部,培养和锻炼干部,把年轻干部放在重点岗位和核心岗位上去实践、去历练,不断提升年轻干部自身素质。年轻干部要听党指挥、加强学习,有创业和为民情怀,有格局、拓视野,在实践中强化执行力和行动力,在团队协作中去干事成事,自觉担负好党和人民赋予的时代重任,紧紧围绕我市 “转身向海、锦凌同城”两大战略和“双凌协同”、“两港联动”、“古太凌黑与高铁同行”三大工程以及建设“四个城市”,在全市招商引资、园区建设、乡村振兴、全域旅游、社会治理、基础党建和新型城镇化建设方面明确前进方向和目标,努力“向上争、对外招、拼命干”,为推动全市经济社会高质量发展作出新贡献。


会议由市委副书记滕飞主持。

市委常委、组织部长谢雷宣读《关于建立“三级导师帮带制”为开启全面建设社会主义现代化国家新征程培养年轻干部成长成才的实施意见》和《关于选派优秀年轻干部挂职锻炼的实施方案》,对“三级导师帮带制”进行了解读。

我市实施年轻干部“三级导师帮带制”的目标任务是:深入贯彻习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部的重要论述精神,努力探索创新体现新时代要求、符合凌海实际的年轻干部培养路径,通过建立政治导师、能力导师、业务导师相互衔接、相互贯通、相互补充的“三级导师帮带制”,着力提高年轻干部政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,着力促进年轻干部加强理论修养,坚定理想信念,牢记初心使命,主动担当作为,不断提高解决实际问题的本领。通过三级导师全方位帮带指导、精准施策,帮助年轻干部补齐素质能力短板,激发年轻干部干事创业激情,助推年轻干部想干事、能干事、干成事,为加快开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚实的组织保证和人才支持。




会上,年轻干部代表作表态发言,三级导师和年轻干部现场签订帮带协议书。


会后,市委书记陈林松等领导及年轻干部来到牤牛屯村,在东北野战军锦州前线指挥所现场教学点,参加政治教育活动。


市领导陈林松、滕飞、李振奎、杨凯、王明姝、谢雷、张铁明与年轻干部在党旗下重温入党誓词,带领年轻干部参观东北野战军锦州前线指挥所旧址,追寻共产党员的初心和使命,接受革命传统教育和爱国主义教育。


在东北野战军伙房,市委党校老师为参加活动的年轻干部上题为《发扬斗争精神提升“七种能力” 在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业》的政治党课。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)