无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
副省长王明玉调研我市脱贫攻坚工作
时间:2020-11-03 来源: 作者:

10月28日,副省长王明玉率省直相关部门负责同志来我市,就脱贫攻坚工作进行调研。锦州市委书记王德佳、市长于学利,我市市委书记陈林松、市长巩建波、市委副书记滕飞陪同调研。


在温滴楼镇蔡滴楼村,王明玉详细查看脱贫攻坚公示板,听取工作汇报,了解脱贫攻坚工作开展情况。在这个村,王明玉实地了解了凌海广地养猪专业合作社和辽宁贵华环保建筑材料有限公司产业脱贫情况,听取生产经营、市场销售等情况介绍,重点询问项目带动了多少贫困户脱贫及企业发展现状。王明玉指出,要将产业扶贫作为精准脱贫的重中之重,确保产业扶贫效果的持续性、稳定性。


在翠岩镇牤牛屯村,王明玉听取脱贫攻坚工作汇报,并对下步工作提出要求。


调研中,王明玉还走访慰问了蔡滴楼村和牤牛屯村多个已脱贫的贫困户。在潘志峰、郜焕仁、刘广宝和才庆兰家中,王明玉认真核查“明白卡”,询问他们的家庭收入来源、健康等情况,勉励他们脱贫不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,更好的日子还在后头,祝愿他们生活幸福。

通过调研,王明玉对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照省委省政府的部署要求,高质量全面完成脱贫攻坚目标任务。要严格落实“四个不摘”“九个坚持不变”,进一步巩固脱贫攻坚成果。要落实好教育扶贫、医疗扶贫、低保兜底等相关政策。要坚定信心不动摇,紧盯目标不放松,防止脱贫人口返贫,构建长期稳定的脱贫产业项目。要完善有关政策措施,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)