无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
市领导走访慰问抗美援朝老战士
时间:2020-11-03 来源: 作者:


连日来,市委书记陈林松、市长巩建波、市人大常委会主任罗志强、市政协主席张哲等市领导分别走访慰问部分抗美援朝出国作战志愿军老战士,为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,给他们送去慰问金,代表市委、市政府和全市人民向老战士们致以崇高的敬意。



在志愿军老战士赵保全家中,陈林松为老人佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,与老人一起畅谈学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话的体会感受,关切询问他的身体状况、生活情况。

赵保全曾被授予“夜摸叶莲山”战斗英雄称号,荣立一等功。陈林松在慰问中说,志愿军老战士在抗美援朝期间所表现出的爱国情怀、民族气节和必胜信念,是激励全市人民推动高质量发展的宝贵精神财富。我们要继续大力弘扬抗美援朝精神,加快推进凌海全面振兴全方位振兴。全市各级党委、政府和相关部门要用心用情做好服务保障工作,把党委和政府的关怀与温暖送到志愿军老战士的心坎上,让志愿军老战士的晚年生活更加幸福安康。



市长巩建波走访慰问了志愿军老战士曹德义,为他佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,关切地询问生活起居、身体健康情况,听老人讲述难忘的峥嵘岁月和如今的幸福生活。询问老人生活上还有哪些困难需要帮助解决,祝愿老人健康长寿、生活幸福。

巩建波说,你们保家卫国、浴血奋战,为夺取抗美援朝战争的胜利,为保卫和平与国家安宁做出的贡献,党和人民永远不会忘记。你们是党和国家的宝贵财富,我们要学习你们崇高的爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,推动凌海全面高质量发展。巩建波要求各级各部门要带着责任、带着感情,努力为老战士做好服务保障工作,让老人们生活愉快、安度晚年。



今年88岁高龄的吴国兴老人曾担任市人大常委会副主任。在1950年11月至1952年1月期间,随锦县民工支队远赴抗美援朝战场,为志愿军担任后勤保障工作。在老人家中,市人大常委会主任罗志强为他佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,认真倾听老人讲述当年的战争亲历,详细询问老人的身体情况、住房以及生活待遇等方面情况,征求老人对人大工作的意见和建议。罗志强说,正是你们70年前积极响应国家号召奋勇向前,用生命捍卫了和平正义,换来了我们今年的幸福生活,我们一定不忘初心、牢记使命,带领人民建设美好的家园,祝您健康长寿。



在志愿军老战士张振清家,市政协主席张哲为年过九旬的张振清佩戴中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年纪念章,聆听老人讲述那一段难忘的烽火岁月,详细询问老战士生活中的困难和问题,专心倾听老战士讲述战斗经历,感谢他们为新中国做出的贡献,嘱咐老人们保重身体,好好享受这来之不易的幸福生活。张哲嘱咐随行工作人员,要用心、用情照顾好抗美援朝志愿军老战士,时刻把他们的冷暖挂在心间,认真落实各项优抚政策,及时解决生活中的困难和问题,积极主动做好服务保障,让他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)