无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
我市第七次全国人口普查登记工作全面展开
时间:2020-11-05 来源: 作者:

11月1日开始,我市第七次全国人口普查登记工作全面展开,我市近3000名普查员佩戴统一证件,开展人口普查入户登记工作。

市委书记陈林松、市长巩建波等领导分别参加第七次全国人口普查登记,按照人口普查登记要求,逐项接受普查员的询问,逐一作出认真回答,普查员将信息输入到平板电脑中,并在申报人签名栏中郑重签下自己的名字。

市委常委、常务副市长陈志强和锦州市第七次全国人口普查督导组深入基层社区,检查指导普查登记工作,要求,全体普查工作人员要压实工作责任,充分发挥网格管理系统的作用,做到提片(区)知楼、提楼知户、提户知人、提人知情、提情知策,在常态化疫情防控条件下,尽职尽责、耐心细致地做好普查工作,做到不漏一户、不漏一人、不漏一项,实现普查数据可追溯、可核查、可问责,确保高标准、高质量、高效率完成第七次全国人口普查登记工作。

第七次全国人口普查的普查对象是普查标准时间点在我国境内的自然人以及在境外但未定居的中国公民,不包括在我国境内短期停留的境外人员。普查不收取任何费用,以户为单位,内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。普查全面采用电子化方式开展普查登记,普查员使用电子设备采集,实时直接上报数据,进一步提高数据采集和处理效能,增加了普查对象自主填报的登记方式,公民可通过扫描二维码进行自主填报。普查员在开展普查工作前,必须签订保密承诺书。数据处理过程中,移动端和服务器端采取了严密的数据加密和脱敏技术,数据传输过程全程加密,以此保障普查户的隐私和信息安全。第七次全国人口普查表分为普查短表、普查长表、港澳台居民和外籍人员普查表、死亡人口调查表四种表。

我市第七次全国人口普查涉及全市20个乡镇(街道)和大有农场、金城原种场,近300个村(居)委会,将查清全市近50万人口的基本情况。11月1日至15日为正式登记阶段。11月16日至30日,普查指导员将随机抽取10%的住户,填报普查长表,调查更为详细的人口结构信息。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)