无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
市特殊教育学校举行消防安全疏散演练
时间:2020-11-13 来源: 作者:

11月9日上午,伴随着特教老师的手语翻译,我市特殊教育学校举行了一场“无声的”消防安全应急疏散演练。

根据消防安全应急疏散演练预案,市特殊教育学校模拟在当天8点20分左右,发生火灾事故。特教老师用手语指挥学生们用毛巾捂住口鼻,沿着事先设定的逃生路线,从各个楼层有序疏散到操场的安全地带。为了让学生能够更好地理解消防演练,各班班主任在演练之前用手语向学生们讲解演练的内容,帮助学生们掌握基本的消防安全知识和自护自救知识,指导学生正确使用干粉灭火器。在消防演练结束之后,市特殊教育学校还举行了地震应急疏散演练,进一步提高师生应急反应和自护自救能力,为创建“安全校园”打下了坚实的基础。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)