无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
我市召开2020-2021年度全市森林草原防灭火和秸秆禁烧暨秸秆综合利用工作会议
时间:2020-11-13 来源: 作者:

  

  11月10日,我市召开2020-2021年度全市森林草原防灭火和秸秆禁烧暨秸秆综合利用工作会议。副市长刘宏军要求,全市各乡镇(街道)和相关部门要严格落实森林草原防灭火和秸秆禁烧工作责任,以高度的责任感和紧迫的使命感,周密部署,扎实工作,全力做好森林草原防灭火和秸秆禁烧工作,确保今冬明春的森林草原防灭火和秸秆禁烧工作顺利开展。

  刘宏军指出

  全市各乡镇(街道)和相关部门要高度重视森林草原防灭火和秸秆禁烧工作,清醒认识做好森林草原防灭火的极端重要性和存在的各种困难及面临的严峻挑战,清醒认识所肩负的重大政治和社会责任,在思想上倍加警惕、在行动上狠抓落实、在措施上细化强化。要把森林草原防灭火和秸秆禁烧工作作为维护生态安全的基础工程、促进社会和谐的民生工程,严格按照“四个决不能”和“三个必须”要求,研究防控措施,全力以赴彻底消除各种火情隐患,努力夺取今年森林草原防灭火的全面胜利。

  刘宏军强调

  全市各乡镇(街道)和相关部门要严格落实森林草原防灭火和秸秆禁烧工作责任,做到防控措施到位、扑火准备到位、队伍建设到位、执法处罚到位、督察检查到位、宣传力度到位。要完善扑火制度,建立“四个防火等级”、“四个第一”、“梯级扑火队”制度,备足防火物资。各乡镇(街道)要充分发挥网格化工作优势,成立乡镇巡逻小组,不间断巡逻。机关干部要深入山区林区、田间地头,进行全天候、常态化的巡回监督检查,严看死守重点林区、水稻种植区等重点地段,切实把火源堵在山外、林外、田外。要坚持“疏堵结合、以疏为主、综合施治、齐抓共管”,全面推进秸秆肥料化、饲料化、燃料化、基料化、原料化“五化处理方式”,全面强化源头治理,实现秸秆全量利用。

  刘宏军要求

  全市各乡镇(街道)和相关部门要加强领导,靠实防灭火禁烧责任、严格责任追究、严明工作纪律,扎扎实实把各项措施落到实处,确保森林草原防灭火工作不出任何问题,为全市经济社会快速发展创造稳定的生态环境。

  会议通报了全市森林草原火情、总结前阶段工作情况、宣读了《森林草原防灭火工作实施方案》,通报了全市秸秆禁烧情况、总结前阶段工作情况、宣读《秸秆禁烧工作实施方案》,市农业农村局、市应急局就秸秆综合利用工作、应急安全工作进行安排部署。

  会上,副市长刘宏军与防火重点乡镇签订《2020-2021年度森林草原防灭火工作目标责任状》,并与有关乡镇签订《2020-2021年度秸秆禁烧目标责任状》。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)