无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
我市召开政法委员会全体会议暨平安凌海建设协调小组第一次全体会议
时间:2020-11-13 来源: 作者:


今天,我市召开政法委员会全体会议暨平安凌海建设协调小组第一次全体会议。会议传达部署贯彻落实中央政法委《关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》、辽宁省委政法委、锦州市委政法委平安建设会议精神和省委常委、政法委书记于天敏讲话精神,并解读相关文件安排部署工作。市委常委、政法委书记、市平安凌海建设协调小组组长李振奎出席会议并讲话,市政法各部门主要负责同志,市委政法委员会全体成员、市平安建设协调小组成员单位负责人参加了会议。


李振奎强调

要从讲政治高度,切实推进平安凌海建设。市平安凌海建设协调小组各成员单位要充分认识建立平安凌海建设协调机制的重要作用,把平安凌海建设工作上升到政治责任的高度,认真组织实施,确保各项工作任务落实,推动平安凌海建设纵深开展。要充分发挥协调机制作用,开创平安凌海建设工作新局面。建立平安凌海建设协调机制,不仅有利于统筹全市平安建设工作,便于把握方向、精准施策,统筹谋划、组织协调,督导考核、推动落实;更有利于构建平安联创、整体推进的工作格局。要补齐工作短板、堵塞漏洞,真正形成问题联治、工作联动、平安联创的工作局面。


李振奎要求

要压实工作责任,持续提升工作成效。加快推进平安凌海建设关键在抓落实,各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,压实主要领导平安建设第一责任,发挥好组织领导作用,增强协调能力,履行好部门职能,形成“各司其职、各负其责、齐抓共管”的整体合力,携手解决好重点难点问题,确保平安凌海建设各项任务落地落实。要加强督导落实,重点检查工作推进情况和基础台账是否完备充实,要深入村屯、社区和相关行业,与人民群众面对面,了解对平安凌海建设工作的意见和建议,督促乡镇和相关部门帮助群众解决难点堵点和痛点问题。要加强工作总结,善于发现和总结推进平安建设工作的新思路、新理念、新办法、新成效,对具有地域特色的行之有效的做法,要利用现代媒体及时推广和复制,以点促面,推动平安凌海建设全面开花,结出硕果。



会议由副市长、市公安局局长王凯主持,市人民检察院检察长张丽出席会议,并传达有关文件。

 

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)