无标题文档
政府文件
您的位置:首页>>政务公开>>政府文件
凌政办发[2020]40号凌海市人民政府办公室关于印发凌海市2020年重点推进工作任务清单的通知
时间:2020-10-19 来源: 作者:

凌海市人民政府办公室关于印发凌海市2020年重点推进工作任务清单的通知

 

大有经济开发区管委会,有关乡镇人民政府(街道办事处),市政府有关部门,市直有关单位

《凌海市2020年重点推进工作任务清单》(以下简称清单)已经市政府第50次常务会议审议通过,请认真贯彻落实,现将有关事宜通知如下。

第一,坚持底线思维清单中的指标和任务既有三大攻坚战任务,有省“重强抓”任务国债、地债项目,是必须完成的规定动作。在实施过程中,有关乡镇、部门和单位要坚持底线思维,确保工程进度资金拨付效率、工程质量和工程安全,在规定的时间保质保量完成各项任务力争在全市各县区中排名靠前。

第二,坚持红线意识。清单中的工作事关全局,责任重大,如果不能达到既定目标,上级将通报、约谈、问责市委市政府分管领导和主要领导有关乡镇、部门和单位要坚持红线意识,要如履薄冰如坐针毡如临深渊的危机感和紧迫感,研究切实可行的措施,清单任务放在心上,认真分析,全力推进,确保按期完成

第三,坚持问题导向。要对清单任务具体实施过程中存在的问题有清醒的认识,并落实到具体责任人,明确完成时限,做到逐个击破,扫清工作障碍。有关乡镇、部门和单位能解决的要自行解决;需分管的副市长带领分管部门研究解决的要及时报告分管领导研究解决;需市政府研究解决的要及时提请市政府会议研究解决。

第四,强化日常调度。对重点工作的推进要加大调度频次,责任部门要坚持调度,分管领导要坚持周调度市政府督查考评室要每周将各项工作的推进情况向四大班子领导纪委监委和组织部门报送并在凌海工作微信群中通报,确保把工作抓紧抓细抓实。

第五,强化责任落实。坚持谁主管谁负责的原则各单位“一把手”对所承担的任务完成情况负直接责任,必须深入一线、深入现场随时掌握进展情况,随时发现问题、解决问题。市政府分管领导要对工作进度要求存在问题提早上手,特别要严把项目类、工程类程序履行和资金使用关。

第六,强化督查考核。市政府督查考评室围绕本次政府常务会议明确的重点任务,加强跟踪督查,暗访检查,侧重暴露问题反映现象,要指名道姓通报督查考核结果,要压力、督差距、督效果。对重点工作推进不力的单位,要责令限期整改,并与年度绩效考核挂钩;对履职不力的责任人,由分管领导约谈;对因工作不力受到锦州市级以上通报的责任单位,其单位责任人要在市政府常务会议作检讨,并由市政府上报市委常委会。

 

 

 

凌海市人民政府办公室

2020年10月19日

 

凌海市2020年重点推进工作任务清单

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)